-
La pandemia no se va y le pone un cepo al optimismo en las carnes
Leer más: La pandemia no se va y le pone un cepo al optimismo en las carnesPrimero fue el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, al afirmar durante la Jornada Nacional del Agro de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) que el plan para potenciar las exportaciones nacionales estará enfocado en las carnes como producto principal. Luego fue el propio presidente de la Nación, Alberto Fernández, quien destacó a la cadena cárnica por el…
-
En plena pandemia, consejos de manejo para trigo y cebada: estrenan recorrida virtual por ensayos a campo
Leer más: En plena pandemia, consejos de manejo para trigo y cebada: estrenan recorrida virtual por ensayos a campoCon una jornada sobre enfermedades en trigo y cebada, la Red de Manejo Integrado de Plagas (Rem) junto a la Regional Aapresid Necochea inauguraron la plataforma de eventos de Aapresid Comunidad Digital. El Ing. Juan Cruz Tibaldi (Rem), junto a Emanuel Herfurt y Guillermo Divito, Presidente y Asesor técnico de la Regional Necochea respectivamente arrancaron la transmisión de una testimonial…
-
Carne vacuna: cómo cambió el sexo, la edad y el destino durante la pandemia
Leer más: Carne vacuna: cómo cambió el sexo, la edad y el destino durante la pandemiaLa pandemia de coronavirus impactó, también, sobre los tipos de carne vacuna, con cambios en el sexo, la edad y el destino de los animales faenados. Hasta mayo, se destacaron las hembras mayores, traccionadas por la demanda de China. Pero en los tres meses siguientes, los novillitos, machos y más jóvenes, recuperaron su proporción habitual, de la mano de otros…
-
Actualizan el efecto pandemia en los márgenes ganaderos
Leer más: Actualizan el efecto pandemia en los márgenes ganaderosDesde que irrumpió la pandemia del coronavirus, aspectos macroeconómicos como el aumento del tipo de cambio y la variabilidad del precio de los commodities modificaron drásticamente los resultados de los sistemas ganaderos, dejando algunos mejor posicionadas que otros. El estudio Elizalde & Riffel actualizó los márgenes de la cría, recría-terminación a corral y feedlot comparando distintos planteos…
-
Los números de la ganadería durante la pandemia, en los medios
Leer más: Los números de la ganadería durante la pandemia, en los mediosHace una semana, Valor Carne publicó la nota “Los buenos indicadores de la ganadería en el primer semestre”, en la que nuestro Director, Miguel Gorelik, contaba cómo había funcionado la cadena cárnica desde el inicio de la pandemia. Sus palabras fueron tomadas por Cristian Mira en su Editorial del Suplemento Campo del diario La Nación. Además, Gorelik fue entrevistado por…
-
Exportaciones argentinas: nueva suba en abril a pesar de la pandemia
Leer más: Exportaciones argentinas: nueva suba en abril a pesar de la pandemiaLas exportaciones de carnes vacunas totalizaron 65 mil toneladas equivalente carcasa (tec) en abril, mostrando subas de 3 mil tec (5%) en relación a marzo y de 8 mil tec (14%) en la comparación interanual. Nótese que los embarques de marzo fueron revisados y resultan 3 mil tec más altos que la cifra provisoria que…
-
Cómo seguirá la actividad de ganados y carnes
Leer más: Cómo seguirá la actividad de ganados y carnesEn estos días, la cadena de ganados y carnes está trabajando con bastante normalidad, lo que no es poco en tiempos de pandemia global. Por eso, es buen momento para hacer una puesta a punto sobre el camino recorrido, la coyuntura y los desafíos a superar para seguir construyendo a futuro. Teniendo en cuenta el…
-
Fuerte descenso en las ventas de McDonald’s Brasil por la pandemia
Leer más: Fuerte descenso en las ventas de McDonald’s Brasil por la pandemiaLa cadena de McDonald’s en Brasil registró una caída del 16,5% en sus ventas durante el primer trimestre del 2020, en relación al mismo periodo del año anterior, por los efectos del Covid-19. Así lo comunicó Arcos Dorados, la operadora de la cadena en América Latina, subrayando que las ventas en ese país llegaron solo…
-
El 64% de los productores postergó sus inversiones frente a la pandemia
Leer más: El 64% de los productores postergó sus inversiones frente a la pandemiaAsí lo refleja el índice «Ag Barometer», elaborado por el Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral. Entre algunos datos recabados en sus encuestas a productores se destaca que la pandemia no afectó sustancialmente la trilla y logística de granos, aunque muchos productores estiman tener resultados económicos peores que la anterior campaña debido…
-
En medio de la pandemia, la “carne vegetal” avanza en EE.UU.
Leer más: En medio de la pandemia, la “carne vegetal” avanza en EE.UU.En medio de la escasez de carne en Estados Unidos debido al cierre de frigoríficos como consecuencia del coronavirus, las imitaciones vegetales de carne son una competencia creciente y ganan espacio en las góndolas. Beyond Meat –una de las principales elaboradoras del producto- anunció la semana pasada planes para capitalizar los posibles problemas de la…