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El trigo, entre lucirse o pasar inadvertido
Leer más: El trigo, entre lucirse o pasar inadvertidoEl clima, los precios y los márgenes traccionan a favor del cultivo. Pero la “autorregulación comercial” que exige el Gobierno genera dudas.
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En la playa, el cerdo sube por la escalera y la vaca baja por el tobogán
Leer más: En la playa, el cerdo sube por la escalera y la vaca baja por el tobogánMientras la faena de cerdos volvió a aumentar en el primer bimestre, la de bovinos volvió a caer. Ya se faenan 21 por ciento más cabezas porcinas que vacunas.
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En la agroindustria, la incertidumbre se paga muy caro
Leer más: En la agroindustria, la incertidumbre se paga muy caroLa indefinición política en los biocombustibles y la inacción del Estado en las protestas gremiales desalientan las inversiones.
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El “derecho” al asado: poca carne para tanto circo
Leer más: El “derecho” al asado: poca carne para tanto circoEn 2020, los frigoríficos tuvieron el mayor nivel de actividad en 11 años: faenaron 14 millones de cabezas bovinas, de las que se extrajeron 3,17 millones de toneladas de res con hueso, según datos de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). De ese total, 2,25 millones…
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La carne, esa tentación de hacer populismo
Leer más: La carne, esa tentación de hacer populismoEn un contexto inflacionario como en el que se desenvuelve la economía nacional, la suba de precios de los productos sensibles se intenta resolver, por lo general, de manera efectista. En los últimos 15 años, la carne ha sido objeto de este tipo de medidas que buscan un resultado inmediato, pero sin atender las causas.…
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El modelo exportador que va por las siete cifras
Leer más: El modelo exportador que va por las siete cifrasGanadería. El eslabón de la producción aún espera el derrame de la exportacion, que tiene un mayor poder de compra. La carne vacuna argentina transita un año paradójico. Mientras el consumo interno está en uno de los registros más bajos de la historia –poco más de 50 kilos por habitante por año–, las exportaciones de…
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La lechería sigue sin pasteurizar su relación comercial
Leer más: La lechería sigue sin pasteurizar su relación comercialLECHE. El contrato de suministro, acordado entre tamberos y usinas. La lechería argentina tiene más de 100 años de desarrollo, pero aún no ha logrado formalizar la relación comercial entre la industria y los tamberos. Mientras la producción terminará el año como lo viene haciendo en la última década, estancada en un volumen de alrededor…
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China y EE.UU., dos gigantes que hay que cuidar con carne argentina
Leer más: China y EE.UU., dos gigantes que hay que cuidar con carne argentinaSe tardó cuatro años para recuperar 15; ahora hay que ser lo suficientemente serios para no volver a perderlo en un suspiro”. La afirmación pertenece a un industrial de la carne vacuna, en relación con la decisión de Estados Unidos de incorporar esta semana cinco nuevos frigoríficos al listado de plantas habilitadas para exportar a…