-
Ganadería Bovina: evalúan diferentes estrategias de alimentación en la recría
Leer más: Ganadería Bovina: evalúan diferentes estrategias de alimentación en la recríaEl grupo de Investigación en Producción Animal de la Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz evalúa los resultados productivos de diferentes sistemas de recría bovina en establecimientos ganaderos de la zona sur. El Ing. Agr. Rodrigo Gallardo, integrante del grupo de Investigación, expresó que “los resultados del primer año de trabajo muestran los diferentes efectos de…
-
Realizaron una prueba de Angus en la Patagonia
Leer más: Realizaron una prueba de Angus en la PatagoniaEn el marco de un Convenio de Asistencia Técnica firmado entre INTA y la Asociación Argentina de ANGUS se consideró la necesidad de los criadores de Angus de la Patagonia de contar con una prueba en la que se pueda evaluar objetivamente el impacto de la genética introducida. De esta manera, evaluar toros producidos en un ambiente…
-
El mercado de Japón visto desde los agronegocios
Leer más: El mercado de Japón visto desde los agronegociosLos que estamos en el sistema de agronegocios de ganados y carnes desde hace años nos sorprendimos por la primera exportación de carne vacuna a Japón desde nuestra Patagonia, un hito que nos permitirá avanzar en la diferenciación de “cada corte para cada cliente” como herramienta para agregar valor. Para tener una idea de la…
-
Japón abre su mercado a la carne cruda de la Patagonia
Leer más: Japón abre su mercado a la carne cruda de la PatagoniaEl Ministerio de Agroindustria anunció que se oficializó la apertura del mercado japonés para la carne bovina y ovina de la Patagonia y la carne de wagyu japonesa al mercado argentino. Este paso se logró tras la visita del Presidente Macri a Japón, en mayo de 2016 y la del ministro de Agroindustria, Luis Miguel…
-
La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz
Leer más: La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz“Si exportamos de Santa Cruz entre 1.000 y 1.500 toneladas de carne ovina por año, perfectamente se podría llegar a 3.000 toneladas, duplicar las exportaciones en el corto plazo, sin descuidar al mercado santacruceño, el patagónico y el nacional”, dijo a Télam Miguel O’Byrne, presidente de la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (Fias).…
-
Verifican condiciones de la Patagonia para iniciar la importación de carne
Leer más: Verifican condiciones de la Patagonia para iniciar la importación de carneTras la apertura del mercado estadounidense para la carne vacuna, los trámites e inspecciones sanitarios se volvieron una costumbre. En esta ocasión, inspectores estadounidense recorrieron la Patagonia para verificar la región con la intención de reconocerla como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación. Y así, posibilitar la reapertura de ese mercado para el segmento…
-
Europa podría comprar carne de la Patagonia
Leer más: Europa podría comprar carne de la PatagoniaUna delegación de la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG Sante) de la Unión Europea (UE) verificó la región patagónica norte A con el fin de reconocerla como libre de fiebre aftosa sin vacunación, informó el Senasa. La visita de auditoría europea se inició el pasado 14 de marzo con una reunión en…
-
Dos empresas japonesas analizan importar carne vacuna de la Patagonia
Leer más: Dos empresas japonesas analizan importar carne vacuna de la PatagoniaDirectivos de los grupos alimentarios japoneses Marubeni y Sumitono, exploraron en las últimas semanas las posibilidades de importar, antes de fin de año, cortes bovinos argentinos producidos en la region protegida por la barrera sanitaria. El gobernador de Río Negro, Alberto Weretilnek, confirmó estas gestiones en el marco de la visita que hizo el lunes…
-
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia N° 42 – Septiembre 2017
Leer más: Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia N° 42 – Septiembre 2017Informe integrado para referenciar precios, tendencias y consumos de carnes de toda la región sur de la Patagonia Argentina. inta_mercado_carne_ganado_no42_septiembre-2017
Televisión
Índices | Ver más | |
---|---|---|
Cabezas: | 8.006 | |
INMAG: | 2.605,60 | |
IGMAG: | 2.130,48 | |
Indice de Arrendamiento: | 2.625,54 | |
21/02/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Radio
Hacienda | Ver más | |
---|---|---|
Categoría | Mín | Máx |
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 | 2.400 | 2.900 |
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 | 2.500 | 2.900 |
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 | 2.300 | 2.750 |
21/02/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Streaming
Divisas | Ver más | |
---|---|---|
Tipo | Compra | Venta |
Dólar Oficial | 1.040,25 | 1.080,25 |
Dólar Blue | 1.210,00 | 1.230,00 |
Euro | 1.105,77 | 1.111,56 |
21/02/2025 a las 12:04 | Llama Creativa | |
Datos obtenidos de ArgentinaDatos |