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Aumentar el peso de faena para producir más carne
Leer más: Aumentar el peso de faena para producir más carneIncrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Por esto, especialistas del INTA brindan una serie de recomendaciones para obtener animales más pesados a partir de una buena administración de la dieta, incrementar la eficiencia y lograr…
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La falacia de aumentar la producción de carne imponiendo un peso mínimo de faena
Leer más: La falacia de aumentar la producción de carne imponiendo un peso mínimo de faenaSi realmente quisieran aumentar el peso de faena, el camino es buscar otras alternativas
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El peso de faena, otro indicador por debajo de los competidores
Leer más: El peso de faena, otro indicador por debajo de los competidoresMientras en China se reanuda lentamente la actividad económica, pero el resto del mundo aparece cada vez más complicado por el coronavirus, en la Argentina se destina más carne al mercado interno y menos a la exportación. Este proceso es muy lento y todavía las ventas al exterior siguen cayendo, por lo que el cambio…
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Peso de faena: insisten con la nulidad de la medida
Leer más: Peso de faena: insisten con la nulidad de la medidaMiguel Schiariti, presidente de CICCRA, volvió a mostrar su inconformidad ante la falta de resolución de la justicia sobre el pedido de nulidad que la entidad presentó para derogar la resolución 74, que establece un mínimo en el peso de faena. Además, volvió a apuntar contra Etchevehere sobre la decisión tomada. El especialista ganadero declaró: «Tenemos…
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¿El aumento del peso de faena es conveniente para el productor?
Leer más: ¿El aumento del peso de faena es conveniente para el productor?La producción de carne bovina de Argentina abastece actualmente el mercado doméstico y tiene un saldo exportable muy pequeño. Durante los últimos años la oferta y la demanda doméstica están equilibrándose sin el saldo exportable que sirve de amortiguador de cambios. La oferta está técnicamente estancada. Esa situación de producción muy próxima a la demanda interna, si se la proyecta,…
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«Es un contrasentido bajar el peso de faena»
Leer más: «Es un contrasentido bajar el peso de faena»El actual escenario de sequía, además de presentar una entrada complicada al próximo invierno, tendrá un impacto en la producción ganadera del próximo año. En diálogo con delsector.com, el presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA) analizó cuáles serán los factores que tendrán incidencia en 2019. “En el primer semestre…
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Frigoríficos, críticos con algunas medidas del Gobierno
Leer más: Frigoríficos, críticos con algunas medidas del GobiernoLa industria se queja por la eliminación de la garantía para los mataderos y por la entrada en la vigencia de la caución de 10.116 pesos por la faena de animales de bajo peso. La Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) criticó algunas medidas implementadas por el Ministerio de Agroindustria en lo que va…
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¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?
Leer más: ¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?Para agrandar el gráfico haga click sobre el mismo. Mientas la producción argentina de carne creció 7,4% en el bienio 2015-17, el peso medio de la res tuvo un pequeño desliz hacia abajo de 0,1%. Estos números corroboran que ese crecimiento se relaciona con la mayor cantidad de cabezas faenadas (+ 7,5%) pero el peso…
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Uruguay: continúa aumentando el peso de faena
Leer más: Uruguay: continúa aumentando el peso de faenaLa faena uruguaya de 2017 cerrará el año con un crecimiento del 2% con respecto a 2016, alcanzando los 2,31 millones de cabezas, el nivel más alto desde 2009, según informó el Instituto Nacional de Carnes. En cuanto al peso de faena, tras cuatro años de subas sostenidas, los novillos se procesan con 520 kg/…
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Torelli: “Para cumplir con la Cuota Hilton necesitamos novillos criados a pasto”
Leer más: Torelli: “Para cumplir con la Cuota Hilton necesitamos novillos criados a pasto”Jorge Torelli, Gerente General del frigorífico Mattievich, disertó en la Jornada a Campo que realizó el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en la localidad de Villaguay, Entre Ríos, y fue entrevistado por Infocampo sobre la actualidad de los mercados que la Argentina pretende conseguir, pero que aún no puede conquistar. En ese…