-
Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnes
Leer más: Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnesEl consumo doméstico de carne bovina está en sus niveles más bajos, pero aún podría descender. De todos modos, considerando todos los tipos de carne, Argentina es uno de los países con mayor ingesta de proteina cárnica.
-
Kulfas anunció líneas de créditos para las industrias de carne de pollo y huevo
Leer más: Kulfas anunció líneas de créditos para las industrias de carne de pollo y huevoEl ministro de Desarrollo Productivo dijo que en el segundo semestre habrá un cupo de 2 mil millones de pesos con tasas de interés del 24%.
-
Pollo: el consumo vuela, pero la producción tropieza
Leer más: Pollo: el consumo vuela, pero la producción tropiezaEn las granjas avícolas, las dietas que se utilizan para engordar los pollos en general son similares y están estandarizadas: entre 60 y 65 por ciento es maíz; 30 por ciento, soja y sus derivados; y el resto, algún núcleo vitamínico. Por eso, la evolución del precio de los granos es un factor fundamental que…
-
La carne de pollo gana cada vez más espacio en la dieta de los argentinos
Leer más: La carne de pollo gana cada vez más espacio en la dieta de los argentinosLos argentinos consumen 43 kilogramos de carne aviar per capita por año, de acuerdo con el Índice de Competitividad de la Confederación Intercoopeartiva Agropecuaria (Coninagro). Norberto Niclis, vicepresidente de Coninagro, dijo que el consumo de carne aviar se debe a cuestiones tanto de costo como de cultura. «La logística está hecha para abastecer el…
-
En la mesa de los argentinos, la carne de pollo gana cada vez más espacios
Leer más: En la mesa de los argentinos, la carne de pollo gana cada vez más espaciosA diferencia de la carne bovina, que pierde espacios de la mano de un menor poder adquisitivo del salario, la carne aviar gana preferencias a la hora de cocinar. De acuerdo a un trabajo elaborado por la Confederación Intercooperativa Agropecuaria (CONINAGRO), los argentinos consumen por año un promedio de 43 kilos de esta carne y 256…
-
Porqué el cerdo y el pollo sacaron el liderazgo a la carne vacuna
Leer más: Porqué el cerdo y el pollo sacaron el liderazgo a la carne vacunaLas cifras finales del año 2017 ratificaron, en forma definitiva, una tendencia que se veía venir respecto de la carne vacuna. Los 17 kilos (por habitante por año) del porcino y los 45 kilos por persona/año de la producción aviar son más que los 58,1 del corte icónico de nuestro país. La evolución de precio…
-
Preocupa al campo el lobby de polleros y porcinos para aumentar retenciones
Leer más: Preocupa al campo el lobby de polleros y porcinos para aumentar retencionesEn las últimas horas comenzaron a tomar fuerza una serie de versiones que indican que el Gobierno nacional intentaría consensuar con el sector agropecuario una suba de retenciones a la soja y volver a imponer ese impuesto en el caso del maíz. LPO pudo saber con diversas fuentes que los rumores surgieron a partir de…
-
Ya se exportan más de 230.000 toneladas entre pollo, huevo y cerdo
Leer más: Ya se exportan más de 230.000 toneladas entre pollo, huevo y cerdoLa avicultura y la industria porcina generan exportaciones que superan las 230.000 toneladas al año. Los datos se desprenden de un comunicado emitido por la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia). En ese marco, del 8 al 10 de mayo, se realizará la décima edición de la exposición Avícola y Porcinos en el complejo Costa…
-
Por la sequía, se espera que aumenten la leche, el pollo y el cerdo
Leer más: Por la sequía, se espera que aumenten la leche, el pollo y el cerdoUn efecto colateral de la sequía comenzó a generar un alto grado de preocupación en el sector agropecuario. Es que la falta de lluvias en las principales regiones productivas provocó un fuerte aumento en el precio del maíz y la soja en el mercado local. El dato es que ambos cultivos son los principales insumos…
-
Los argentinos ya comen más de 45 kilos anuales de pollo por habitante
Leer más: Los argentinos ya comen más de 45 kilos anuales de pollo por habitanteLa faena de pollos se duplicó en 15 años y se comen 20 kilos más por persona. El consumo de cerdo crece a una tasa del 10% anual desde hace cinco años. La ecuación del consumo de carnes en la Argentina, que siempre se caracterizó por el fuerte protagonismo de los cortes vacunos, comienza a…