-
Aumento en la Línea financiera Chacra Mixta
Leer más: Aumento en la Línea financiera Chacra MixtaSe trata de créditos para incentivar las pequeñas producciones rurales.
-
Vacuna, porcina y aviar: cómo les fue a las exportaciones de carne en la primera mitad del año
Leer más: Vacuna, porcina y aviar: cómo les fue a las exportaciones de carne en la primera mitad del añoUn informe de la Bolsa de Comercio de Rosario diferencia las situaciones y la balanza comercial externa de los diferentes sectores del negocio cárnico
-
Eficiencia, escala de producción y gestión: los principales desafíos del sector porcino
Leer más: Eficiencia, escala de producción y gestión: los principales desafíos del sector porcinoLa producción de cerdos cerró con buenos números en 2020; aumentaron las toneladas y el consumo interno
-
Nuevos escenarios y desafíos para la producción porcina
Leer más: Nuevos escenarios y desafíos para la producción porcinaEn continua expansión, el mercado porcino presenta nuevos desafíos, tanto a nivel local como global, Por este motivo, los productores deben encontrar soluciones que les permitan mantener y aumentar de manera sustentable su eficiencia productiva, sin incrementar los costos. Con este objetivo, Provimi Cargill Animal Nutrition presenta un ciclo de webinarios que se inicia el…
-
China saca carne de cerdo de sus reservas al mercado para frenar la suba de precios
Leer más: China saca carne de cerdo de sus reservas al mercado para frenar la suba de preciosLa Comisión Nacional de Desarrollo y Reforma de China, decidió poner a la venta carne de cerdo congelada de las reservas del gobierno chino para frenar así el incremento de los precios de este producto para cubrir el déficit de oferta en ese mercado, indicaron. En ese sentido el 7 de febrero último se pusieron…
-
Según el USDA, la peste porcina incrementará las exportaciones de todas las carnes
Leer más: Según el USDA, la peste porcina incrementará las exportaciones de todas las carnesEntre los principales cambios que revela el último informe, se destaca la caída en el nivel de producción de cerdo en China a partir de la ya conocida Fiebre Porcina Africana, que golpea a la toda región desde hace ya 8 meses y que ha generado severas pérdidas en su producción doméstica. A partir de…
-
La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.
Leer más: La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.La producción de carne y leche enfrenta un 2018 complejo, en donde confluyen un escenario climático de sequía y un fuerte incremento en los costos. Mientras el estrés hídrico recorta cada semana la cosecha gruesa, el precio de soja y maíz aumentó sobre el 40%. Esta situación impacta de lleno en los alimentos balanceados, insumo…
-
La Argentina cumple con los requisitos para ser reconocida internacionalmente como país libre de peste porcina clásica
Leer más: La Argentina cumple con los requisitos para ser reconocida internacionalmente como país libre de peste porcina clásicaLa Argentina cumple con los requisitos para ser reconocida como país libre de peste porcina clásica (PPC), fue la conclusión a la que arribó la Comisión Científica de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) para las Enfermedades Animales, según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). En su reunión del 12…
-
Récord en producción porcina: Se faenaron más de 6 millones de cabezas
Leer más: Récord en producción porcina: Se faenaron más de 6 millones de cabezasEl consumo por habitante superó los 14 kilos, lo que significa un crecimiento interanual del 9,1 %. En lo que respecta al mercado internacional, las carnes y subproductos porcinos también experimentaron un incremento que alcanzó al 56,3% (3.596 tn res con hueso). En este sentido, el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere señaló que «el…
-
Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdo
Leer más: Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdoLos dos países que más carne consumen en el mundo son Estados Unidos y Argentina. En 2017, Estados Unidos consumió 37 kilos per capita de carne vacuna, 29,4 kilos de cerdo y 47,7 kilos de carne aviar, incluidos unos siete kilos de carne de pavo. En total, unos 114 kilos por habitante. En la Argentina,…