-
Córdoba se abrió al mercado internacional porcino
Leer más: Córdoba se abrió al mercado internacional porcinoBajo la gestión del Gobierno Nacional la provincia se pudo plantear la posibilidad de abrirse al comercio con países extranjeros. De esta manera se comenzaron a delinear diferentes estrategias junto a los líderes claves de la industria. Bajo la administración del Gobierno Nacional, la provincia de Córdoba ha dado un paso significativo hacia la apertura…
-
Veterinarios españoles desarrollan un nuevo método de edición genética de embriones porcinos
Leer más: Veterinarios españoles desarrollan un nuevo método de edición genética de embriones porcinosJoaquin Gadea ha publicado dos artículos que demuestran la viabilidad de la electroporación para editar genes en embriones de cerdos con una alta eficiencia El catedrático Joaquin Gadea, junto con miembros de su grupo de investigación en Fisiología de la Reproducción, acaba de publicar dos artículos en Theriogenology que recogen parte del intenso trabajo que han estado realizando…
-
La Pampa, importante proveedor de genética en la región
Leer más: La Pampa, importante proveedor de genética en la regiónSe realizó una jornada de intercambio y capacitación sobre inseminación porcina en la ciudad de Salliqueló.
-
Nuevo mercado: Singapur habilita la importación para la carne y productos porcinos argentinos
Leer más: Nuevo mercado: Singapur habilita la importación para la carne y productos porcinos argentinosCulminó un trabajo conjunto de negociación entre el Senasa y la Cancillería argentina, para autorizar a 3 frigoríficos a exportar sus productos.
-
Eficiencia, escala de producción y gestión: los principales desafíos del sector porcino
Leer más: Eficiencia, escala de producción y gestión: los principales desafíos del sector porcinoLa producción de cerdos cerró con buenos números en 2020; aumentaron las toneladas y el consumo interno
-
Alemania pone en marcha ayudas para la modernización de la ganadería de porcino
Leer más: Alemania pone en marcha ayudas para la modernización de la ganadería de porcinoHasta finales de septiembre de 2021, los ganaderos de porcino alemanes tienen plazo para solicitar ayudas al Ministerio de Agricultura con las que modernizar sus granjas según se ha publicado en el Boletín Federal. Se prevén 300 millones de euros en ayudas y forman parte del estímulo económico puesto en marcha por el gobierno alemán…
-
Proyecto porcino: somos más rápidos en argumentar que en hacer
Leer más: Proyecto porcino: somos más rápidos en argumentar que en hacerResulta evidente que los Argentinos somos mucho más rápidos para argumentar por qué no hacer lo que necesitamos, que para hacer lo necesario. Esto lo digo por la posibilidad que tenemos ahora de incrementar en gran magnitud la producción de carne de cerdos para exportar. Encontrar una solución más oportuna para nuestro país, sumido en…
-
Alejandro Lamacchia sobre el sector porcino: “Hay abundancia de oferta y bajó el precio”
Leer más: Alejandro Lamacchia sobre el sector porcino: “Hay abundancia de oferta y bajó el precio”Cualquier radiografía hecha hace más de un mes sobre un eslabón de alguna cadena productiva, quedó vieja. Desde la llegada del coronavirus a la Argentina y desde la puesta en marcha de la cuarentena obligatoria, las cosas fueron cambiando bastante para las actividades, incluso para aquellas que se determinaron “esenciales”. Alejandro Lamacchia es presidente de…
-
Avances contra una enfermedad devastadora que sufre el sector porcino
Leer más: Avances contra una enfermedad devastadora que sufre el sector porcinoLas personas que trabajan en el sector porcino tienen la guerra declarada a un virus, el conocido como virus del síndrome respiratorio y reproductor porcino (PRRSV), que provoca pérdidas millonarias no sólo en España sino en el mundo entero. Aunque fue descubierto en los años 90, en los últimos años el sector se ha enfrentado a la aparición…
-
Cómo puedo dejar de cortar colas de forma rutinaria
Leer más: Cómo puedo dejar de cortar colas de forma rutinariaLa normativa europea indica que antes de proceder a cortar colas hay que tomar otras medidas que prevengan la mordedura, por lo que hay que hacer un exhaustivo análisis en cada explotación. Uno de los aspectos que más énfasis ha tomado en los últimos años en lo que se refiere al bienestar en porcino es…