-
Crean un robot inteligente que gestiona alimentación en granjas porcinas
Leer más: Crean un robot inteligente que gestiona alimentación en granjas porcinasEl catedrático de la Escuela Superior de Ingeniería Agraria (ETSEA) de la Universidad de Lleida (UdL) Jesús Pomar ha desarrollado un sistema inteligente de alimentación de precisión (IPF) para las granjas de porcino. Se trata de un sistema robotizado patentado por el Grupo de investigación en Agrótica y Agricultura de Precisión de la UdL avalado por más de…
-
Cómo la peste porcina de China pone en vilo los mercados globales
Leer más: Cómo la peste porcina de China pone en vilo los mercados globalesEn agosto del año pasado, en el este de China se registró un brote de peste porcina africana, la primera aparición del virus en ese país. Las autoridades documentaron 615 casos solamente en la ciudad de Lianyungang, provincia de Jiangsu, de los cuales 88 llevaron a la muerte de otros tantos cerdos. A pesar de las…
-
Se espera una recuperación del negocio porcino
Leer más: Se espera una recuperación del negocio porcinoLa producción porcina en Argentina todavía busca salir del pantano en el que quedó atrapada a lo largo de un 2018 muy complicado. Ahora, con algunos síntomas que muestran un futuro mejor, los criaderos depositaron sus esperanzas en que el cerdo se siga posicionando como una alternativa fuerte a la carne bovina, y en una…
-
La producción mundial de porcino podría reducirse en un 4% en 2019
Leer más: La producción mundial de porcino podría reducirse en un 4% en 2019Las importaciones chinas de carne de porcino podrían alcanzar un nivel récord en 2019 debido a los efectos de la peste porcina africana (PPA). La enfermedad sigue propagándose por el país, provocando un importante impacto en las explotaciones, ya que muchas de ellas han tenido que cerrar. La reducción de los censos va a causar…
-
Nueva dieta y mejoras genéticas para criar animales menos contaminantes
Leer más: Nueva dieta y mejoras genéticas para criar animales menos contaminantesUno de los grandes retos del porcino español: contaminar menos mientras se mantiene la producción. Su aportación a las emisiones de gases de efecto invernadero no es desdeñable, el sector agrario es responsable del 11% del total nacional. Es uno de los grandes retos delporcino español: contaminar menos mientras se mantiene la producción. Su aportación…
-
Argentina comenzará a exportar carne de cerdo a China
Leer más: Argentina comenzará a exportar carne de cerdo a ChinaEn noviembre se firmará el protocolo para que Argentina comience a exportar carne de cerdo a China. Así lo confirmó Diego Guelar, embajador de Argentina en China. Y además, prevé que el mercado argentino de limones se abra hacia este destino el año que viene. «Nunca habíamos hecho el trámite para abrir el mercado chino para la carne de cerdo. Nunca solicitamos al…
-
El estrés y su influencia en la eficiencia nutricional del porcino
Leer más: El estrés y su influencia en la eficiencia nutricional del porcinoLa superficie de la mucosa del tracto gastrointestinal en un cerdo adulto es superior a 300 m2. También es la barrera natural entre el medio ambiente y el organismo. Las células de la mucosa del epitelio gastrointestinal determinan los mecanismos de transporte del alimento, enzimas, electrolitos, etc. que facilitan la digestión y absorción de los…
-
Feliz día de la Ganaderia
Leer más: Feliz día de la GanaderiaEl 10 de Julio se celebra en todo el país, el Día de la Ganadería, una de las actividades económicas más importantes de Argentina. Se trata de la cría de animales, como por ejemplo el ganado vacuno, ovino, caprino, porcino, equino, y también gallinas, pollos y conejos, para obtener diferentes tipos de productos: carne, leche,…
-
Las exportaciones porcinas crecieron un 6% en 2017
Leer más: Las exportaciones porcinas crecieron un 6% en 2017Durante 2017 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) fiscalizó exportaciones de productos porcinos por 11.798 toneladas, un incremento de poco más del 6 por ciento en volumen respecto a 2016 –cuando se registraron envíos por 11.108 toneladas–. Del total del producto fiscalizado para exportación durante 2017 por el organismo sanitario, 6.146 toneladas…
-
La rebaja del IVA ventas podría ser negativo para el negocio porcino
Leer más: La rebaja del IVA ventas podría ser negativo para el negocio porcinoLa propuesta del Gobierno argentino de equiparar la tasa del Impuesto al Valor Agregado en 10,5 puntos porcentuales para todas las cadenas cárnicas “podría constituirse en un bumerang” en el caso los porcinocultores con menor escala de producción, debido a la “acumulación de saldos técnicos” por la compra de insumos que tributan el 21 por…