-
Nueva adquisición del grupo de productores porcinos de Uriburu
Leer más: Nueva adquisición del grupo de productores porcinos de UriburuLos Grupos de Abastecimiento Local (GAL) conforman una propuesta del ProHuerta para impulsar a diferentes perfiles de pequeños productores, y promover que se agrupen para obtener mayores beneficios y compartir sus experiencias. Hoy en día funcionan diversos GAL distribuidos en toda La Pampa, y uno es el que nuclea a productores porcinos de la localidad…
-
Porcinos: «Los problemas de China favorecen nuestras exportaciones»
Leer más: Porcinos: «Los problemas de China favorecen nuestras exportaciones»Daniel Kindebaluc- secretario de Coninagro– dice a Chacra TV, que- aunque de manera lenta- el sector porcino se está recuperando. «Los problemas de China nos favorecen un poco, ya que Argentina está afirmando sus exportaciones». Otro factor que destaca este crecimiento es que nuestro país pasó de recibir carne de Brasil, para venderla en el…
-
Entrega de Parideras a grupo de productores porcinos de Uriburu
Leer más: Entrega de Parideras a grupo de productores porcinos de UriburuSe le entregó a grupo de productores porcinos de la localidad de Uriburu 20 parideras, compradas en el marco de un Proyecto Especial ProHuerta que promueve al grupo, asistido por la Agencia de Extensión Rural de INTA Anguil. El proyecto consiste en financiamiento para mejorar la infraestructura del grupo, compuesto por 17 familias, su abastecimiento…
-
El aumento del consumo de carne de cerdo plantea una gran oportunidad
Leer más: El aumento del consumo de carne de cerdo plantea una gran oportunidadEn una clara y constante expansión, el sector porcino se enfrenta a una gran oportunidad: abastecer a un mercado interno que aumenta a un ritmo del 7% anual con un consumo que pasó del promedio histórico de 5 o 6 kilos por habitante por año a 18. De acuerdo con las estimaciones de los especialistas del INTA,…
-
Avanza la producción del GAL de Uriburu
Leer más: Avanza la producción del GAL de UriburuEl Grupo de Abastecimiento Local “Productores de Uriburu” se conformó a partir de la unión de personas de la localidad dedicadas a la actividad ganadera porcina. El grupo se encuentra próximo a la Agencia de Extensión Rural de Anguil, por tal motivo se conformó desde sus inicios con asesoramiento de los profesionales de tal institución.…
-
Avisá al Senasa: qué enfermedades de los porcinos debemos detectar y notificar
Leer más: Avisá al Senasa: qué enfermedades de los porcinos debemos detectar y notificarEn el marco de la campaña “Avisá al Senasa” sobre prevención y notificación de enfermedades de los animales, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa a veterinarios, productores y público general acerca de aquellas enfermedades de los porcinos que son consideradas actualmente exóticas para nuestro país.En este sentido, existen tres enfermedades virales…
-
Porcinos: qué es el síndrome de aborto otoñal
Leer más: Porcinos: qué es el síndrome de aborto otoñalDesde el INTA dieron a conocer esta información que permite minimizar los efectos ambientales sobre las cerdas en producción y contribuir a la sostenibilidad de los planteos productivos. “En el otoño hay una disminución de los efectos de las altas temperaturas y la alta radiación solar lo que constituye un verdadero alivio para los sistemas de producción de cerdos, sobre todo aquellos…
-
Los porcinos desembarcan en ArgenCarne con la necesidad de crecer
Leer más: Los porcinos desembarcan en ArgenCarne con la necesidad de crecerEste año, Argentina producirá casi 50 millones de toneladas de maíz según las primeras estimaciones. Consumimos cerca de 20 millones de toneladas y más de la mitad se exporta. En Soja se producirán casi 60 millones, Aunque el 80% se procesa como harina, la mayor parte de ella se exporta también. Conscientes de esta realidad,…
-
Informe de precios ganaderos (vacunos, porcinos y aves) del 12/11 al 16/11
Leer más: Informe de precios ganaderos (vacunos, porcinos y aves) del 12/11 al 16/11Semana con caída en el ofrecimiento de Vacas, primera vez en el año que Vacas está por debajo de Terneros 19684 cabezas ofrecidas, el mal tiempo condicionó los ingresos de martes y mércoles. 1.129.983 cabezas ingresadas durante 2018, 31529 cabezas más que en 2017. NOVILLOS Y VACAS OPERAN EN EL DIRECTO, NO CONCURREN AL MERCADO…
-
Porcinos: suben las exportaciones a Rusia y esperan la apertura de más mercados
Leer más: Porcinos: suben las exportaciones a Rusia y esperan la apertura de más mercadosEl mercado de Rusia, que se abrió para medias reses hace un año, es el más importante para las carnes porcinas. Y los principales embarques de pulpa se hacen a ese destino, ya que hay muy pocos envíos a África, en tanto que los que se hacen a Hong Kong son de menudencias que, por…