-
Recomendaciones para no enfermarse de triquinosis
Leer más: Recomendaciones para no enfermarse de triquinosisEn los últimos días, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) detectó tres cerdos con triquinosis en el departamento Río Segundo de la provincia de Córdoba. La triquinosis es una enfermedad parasitaria que fue diagnosticada por primera vez en el país en 1898 y puede llegar hasta a causar la muerte en humanos. Las…
-
Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentina
Leer más: Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentinaA través de un comunicado firmado por su presidente, Juan Luis Uccelli, la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) denunció una vez más que un supermercado está vendiendo carne de cerdo que no respeta ni la cadena de frío, ni los parámetros correctos sanitarios. “Es tanta la falta de control que la mentira pasa a…
-
Los costos de la producción pecuaria subieron menos que la inflación
Leer más: Los costos de la producción pecuaria subieron menos que la inflaciónLos costos de la producción pecuaria subieron un 10,8% en el último año con un alza mensual promedio del 0,9%, lo que los dejó muy por detrás de la inflación, de 23,8% en el mismo período. Los datos corresponden a un informe de los economistas Juan Manuel Garzón, Néstor Grión, Valentina Rossetti y Nicolás Torre…
-
Aumentaron los reintegros a las exportaciones de la cadena porcina
Leer más: Aumentaron los reintegros a las exportaciones de la cadena porcinaDesde ayer, el Ministerio de Agroindustria a cargo de Ricardo Buryaile, dispuso un incremento en los reintegros a las exportaciones de varias posiciones arancelarias correspondientes al sector porcino. En este marco, a través del Decreto N° 853/2017, la alícuota de los «Jamones, paletas y sus trozos/deshuesar, frescos o refrigerados – Piernas, paletas, y sus trozos, sin…
-
La producción de carne de cerdo creció 7% por la suba del consumo interno
Leer más: La producción de carne de cerdo creció 7% por la suba del consumo internoAyer se realizó la segunda reunión anual de la Mesa Nacional Porcina que contó con la presencia de referentes técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y las asociaciones del sector. La reunión,organizada por la Secretaría de Mercados Agroindustriales, junto a las subsecretarías de Ganadería, y de Alimentos y Bebidas, estuvo encabezada…
-
Rusia, el principal importador porcino
Leer más: Rusia, el principal importador porcinoCon el objetivo de fortalecer el trabajo público-privado y las oportunidades en el comercio internacional, el Ministerio de Agroindustria se reunió con los privados y las entidades agropecuarias de la cadena porcina. Entre los temas abordados, la Subsecretaría de Ganadería expuso un estudio exploratorio del mercado ruso. «Cabe recordar que en junio del presente año…
-
La producción de carne porcina creció 7% en lo que va del año
Leer más: La producción de carne porcina creció 7% en lo que va del año“Las perspectivas para lo que resta de 2017 muestran que el sector finalizará marcando un nuevo récord tanto de producción como de consumo, alentado por el buen desempeño del mercado interno”, indicó al respecto Alejandro Ovando, director de Investigaciones Económicas Sectoriales. En los primeros ocho meses de 2017 la producción de carne porcina fue de…
-
Las importaciones de carne porcina ya crecieron 173% en dos años
Leer más: Las importaciones de carne porcina ya crecieron 173% en dos años“La importación de carne de cerdo totalizó entre enero y julio último 19.970 toneladas, lo que significó un aumento de 62,8% respecto del mismo período de 2016 y un crecimiento de 197,4% si la comparación se realiza en relación a los primeros siete meses de 2015”, destacó el Observatorio de Políticas Públicas de la Universidad…
-
Firman un plan piloto para mejorar la bioseguridad en el sector porcino en Córdoba
Leer más: Firman un plan piloto para mejorar la bioseguridad en el sector porcino en CórdobaLa semana pasada se llevó a cabo en las instalaciones de la Estación Experimental que el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) posee en inmediaciones de la ciudad de Marcos Juárez, la 12° edición de la muestra del sector porcino Fericerdo. El viernes, el ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Sergio Busso, asistió al…
-
El INTA creó un modelo tecnológico de confinamiento de cerdos de bajo costo para pequeños establecimientos
Leer más: El INTA creó un modelo tecnológico de confinamiento de cerdos de bajo costo para pequeños establecimientosEl 60 % de la faena nacional de cerdo es generado por grandes productores que poseen el 40 % de las madres, mientras que el 40 % restante proviene de establecimientos de pequeña y mediana escala que reúnen el 60 % del capital reproductivo y, a su vez, representan el 95 % del sector. Debido…