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Cómo se conforma el precio de la carne: desde el costo hasta los impuestos y el valor agregado de distribución
Leer más: Cómo se conforma el precio de la carne: desde el costo hasta los impuestos y el valor agregado de distribuciónLa Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores detalló cómo los novillos y novillitos son criados y luego vendidos a frigoríficos por un valor por kilogramo en gancho, antes de llegar a la carnicería. En ese sentido, indicaron que el paso inicial se desarrolla en los campos, donde los animales son cuidadosamente alimentados hasta llegar al…
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El precio de la carne. China reúne a 31 frigoríficos argentinos, preocupados por la baja en el precio
Leer más: El precio de la carne. China reúne a 31 frigoríficos argentinos, preocupados por la baja en el precioParticipan de la feria Sial, que se realiza en Shanghai, del 28 al 30 de julio. El gigante asiático sigue demandando el alimento, pero a menores valores. La República Popular China plantea para los exportadores nuevos desafíos y un gran interrogante en cuanto a los precios que nunca volvieron a acercarse a los valores obtenidos…
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Inflación: según un informe privado, el productor se lleva sólo el 27% del precio de la carne
Leer más: Inflación: según un informe privado, el productor se lleva sólo el 27% del precio de la carneLa Bolsa de Comercio de Rosario señaló que el productor no se benefició de los aumentos que se registraron en el comercio minorista o en las cadenas de supermercados
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Precio mundial récord para la carne, pero por debajo de otros agroproductos
Leer más: Precio mundial récord para la carne, pero por debajo de otros agroproductosEl Índice de la FAO para las carnes marcó 121,9 en abril, 2,7 puntos más que en marzo, impulsado principalmente por el producto aviar. Pese a la suba, se valorizó mucho menos que aceites, cereales, lácteos y sólo empata con el azúcar.
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6 claves para entender la relación entre el precio de la carne y el cierre de la exportación
Leer más: 6 claves para entender la relación entre el precio de la carne y el cierre de la exportaciónDos reconocidos economistas, especialistas del sector agropecuario, explican por qué el gobierno confunde el síntoma, es decir el alza de precios domésticos de la carne, con el verdadero problema que es macroeconómico: la inflación.
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Aseguran que cerrar exportaciones no bajará el precio de la carne
Leer más: Aseguran que cerrar exportaciones no bajará el precio de la carneEl complejo escenario que vive el negocio ganadero no debe reducirse al precio que el producto tiene en la góndola. Desde la propia cadena analizan la tensión que se genera entre la exportación y el mercado interno.
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La relación salario-kilo de carne es la peor en al menos 15 años
Leer más: La relación salario-kilo de carne es la peor en al menos 15 añosAsí lo muestra un informe de Crea. Con un sueldo privado promedio se compran unos 180 kilos, cuando la media de los últimos años son 250 kilos. Por qué los registros de exportación no son una solución.
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El mayor control a las carnes derrumbó el precio de la vaca, pero no incide en el mercado interno
Leer más: El mayor control a las carnes derrumbó el precio de la vaca, pero no incide en el mercado internoSegún un análisis del Rosgan, una de las categorías más demandadas para la exportación redujo 13% su valor en Liniers. Pero es un tipo de animal que no se consume a nivel doméstico.
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La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestre
Leer más: La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestreAsí lo muestra el último informe del IPCVA. Salvo Estados Unidos, todos los compradores están pagando menos, con la mayor baja de China, que se lleva tres de cada cuatro toneladas.
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Menos oferta y un “shock” de demanda
Leer más: Menos oferta y un “shock” de demandaPese a la percepción general de que el consumo interno está débil, en marzo fue de 48 kilos per cápita, igual que hace un año.