-
Nicolás Pino: «El precio de la hacienda se desmoronó pero en la góndola no se refleja»
Leer más: Nicolás Pino: «El precio de la hacienda se desmoronó pero en la góndola no se refleja»El presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA) volvió a cuestionar la restricción de las exportaciones dispuestas por el Gobierno Nacional y apuntó a «la exigencia de la carga impositiva».
-
El Gobierno anticipó que la suspensión de la exportación de carnes puede levantarse antes de lo previsto
Leer más: El Gobierno anticipó que la suspensión de la exportación de carnes puede levantarse antes de lo previstoMatías Kulfas aseguró que buscan garantizar cortes populares, como asado y vacío, a un buenos precios y que el resto se pueda comercializar y exportar El ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, aseguró que el Gobierno está dialogando con el sector productor de carne vacuno para definir una serie de medidas que ordenen el mercado…
-
Pan a $170: los panaderos apuntan al aumento de materias primas y a la presión fiscal
Leer más: Pan a $170: los panaderos apuntan al aumento de materias primas y a la presión fiscalSegún el Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Raúl Santoandré, se incrementaron los precios de la harina, margarina y levadura.
-
Federación Agraria advierte que cientos de familias están dejando la producción de leche
Leer más: Federación Agraria advierte que cientos de familias están dejando la producción de lecheLa comisión lechera de la entidad gremial pidió a las autoridades nacionales y provinciales un ajuste en el precio que se paga a los tamberos.
-
Aumentó el porcentaje de mezcla de biodiesel en el gasoil
Leer más: Aumentó el porcentaje de mezcla de biodiesel en el gasoilEl ajuste forma parte del esquema dispuesto en enero por la Secretaría de Energía, consensuado con las cámaras del sector.
-
Dólar: advierten aumentos de hasta un 10 % en los insumos por el súper cepo del BCRA
Leer más: Dólar: advierten aumentos de hasta un 10 % en los insumos por el súper cepo del BCRA«No está previsto, en líneas generales, un ajuste negativo en los paquetes tecnológicos a aplicar, ya que gran parte de los insumos están comprados o reservados», destacan los apuntes de la consultora Zorraquín+Meneses sobre los planteos para la campaña agrícola 2020/21. «El Excel para estimar rentabilidad siguen en valores positivos considerando los precios y costos actuales, aunque en valores inferiores a…
-
Informe de precios ganaderos del 1/10 al 5/10: “Se afirma el consumo de carne de cerdo”
Leer más: Informe de precios ganaderos del 1/10 al 5/10: “Se afirma el consumo de carne de cerdo”LA NOTICIA ES QUE SE AFIRMA EL CONSUMO DE CARNE DE CERDOS EL CERDO POR CALIDAD Y PRECIO ES PREFERIDO AUMENTANDO SU CONSUMO CARNE VACUNA EN EL MOSTRADOR NO PUEDE MEJORAR SUS PRECIOS, LA CARNE DE POLLO TUVO QUE AJUSTAR A LA BAJA POR FALTA DE PREFERENCIA LINIERS 26205 cabezas ingresadas al mercado, con una…
-
¿Cuánto y cuándo sube el precio de la leche?
Leer más: ¿Cuánto y cuándo sube el precio de la leche?De acuerdo a estimaciones de IERAL, la industria exportadora (leche en polvo) podría pagar (bajo ciertas condiciones de precios internacionales) $7 por litro de leche cruda en junio y mantener márgenes brutos en niveles compatibles con un beneficio económico “normal”. Este precio de la leche cruda implicaría una importante recomposición de ingresos para los tambos (+13%…
-
Francia elabora una ley donde el agricultor pone el precio de su producto
Leer más: Francia elabora una ley donde el agricultor pone el precio de su productoHace unos días fuimos testigos de como se refería al sector agropecuario Emmanuel Macron, “La Agricultura es pasión, territorio, vida, innovación, gente…” señalaba el presidente de Francia en su discurso junto a Mauricio Macri en el marco de la recorrida del mandatario Argentino. El pasado miércoles 31 de enero, el Consejo de Ministros de Francia aprobó una ley donde…
-
Qué pasó con el precio de la carne el último trimestre de 2017
Leer más: Qué pasó con el precio de la carne el último trimestre de 2017Tema sensible en la Argentina el del precio de la carne. Especialmente por lo que representa consumir casi 60 kilos de carne bovina por persona por año. Un producto cuyo precio es muy sensible con la inflación y que genera desvelo en muchos. Por los pronto, la buena noticia es que durante 2017 los precios…