-
El precio de los alimentos: el mes pasado, los consumidores pagaron $3,7 por cada $1 que recibieron los productores
Leer más: El precio de los alimentos: el mes pasado, los consumidores pagaron $3,7 por cada $1 que recibieron los productoresSigue siendo importante la brecha entre los precios que reciben los productores y aquellos que pagan los consumidores por los alimentos. Así lo señaló un informe de CAME
-
Sigue la caída en el consumo de carne: cuántos kilos al año comen los argentinos
Leer más: Sigue la caída en el consumo de carne: cuántos kilos al año comen los argentinosLa cámara del sector mostró un nuevo retroceso en agosto, pese a que la carne aumentó 3% en el mes, muy por debajo del dato de inflación del Indec
-
Rebote de precios luego de tres semanas de caídas nominales
Leer más: Rebote de precios luego de tres semanas de caídas nominalesLas principales categorías comercializadas en el mercado de Cañuelas subieron de 1 a 3%, con un máximo de 7% para las vacas. Esto impulsó la recuperación del valor real del novillo tras un mes de bajas continuas. Hoy se sitúa 3% por encima del promedio de un año.
-
La suba del precio del trigo en el valor explica apenas el 10% del aumento del pan
Leer más: La suba del precio del trigo en el valor explica apenas el 10% del aumento del panLa Bolsa de Cereales de Buenos Aires realizó un trabajo con el impacto del mayor precio internacional del trigo en el precio del pan y otros derivados
-
La sequía complica a la soja y el maíz: semana clave para los cultivos en Argentina y Brasil
Leer más: La sequía complica a la soja y el maíz: semana clave para los cultivos en Argentina y BrasilSe había anunciado hace varios meses la alta probabilidad de una nueva estación primavera-verano atravesada con el evento “La Niña”, característica en nuestra zona por lluvias inferiores a lo normal y temperaturas por encima de lo normal. El efecto de este evento se manifestó en el momento clave de gran proporción de los cultivos de…
-
Alberto Williams: «Hay una tremenda caída del consumo de carne y se podrían cerrar negocios»
Leer más: Alberto Williams: «Hay una tremenda caída del consumo de carne y se podrían cerrar negocios»El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal advirtió que los precios han bajado, pero no en medida suficiente.
-
Carne: con exportaciones cerradas aumentó el precio y cayó la producción
Leer más: Carne: con exportaciones cerradas aumentó el precio y cayó la producciónDesde el sector frigorífico informaron que la suspensión de envíos al exterior no generaron los efectos esperados por el Gobierno.
-
Precio de la carne en Argentina
Leer más: Precio de la carne en ArgentinaSegún el relevamiento que hace mes a mes el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, durante el mes pasado el promedio del precio de la carne es de $630,03. Ese valor es 3,4% más alto que en marzo y 65,3% más que en abril de 2020.
-
Carne: acuerdo de precios podría quedar «stand by» por el paro
Leer más: Carne: acuerdo de precios podría quedar «stand by» por el paroLa Secretaría de Comercio ratifica que los 11 cortes a precios populares siguen vigentes; los supermercados y carnicerías alertan que el lockout ganadero podría generar faltantes.
-
El precio de la carne y sus derivados subió más que el resto de alimentos
Leer más: El precio de la carne y sus derivados subió más que el resto de alimentosAsí se desprende de un relevamiento del Instituto Argentino de Análisis Fiscal (IARAF). En el último año la carne picada común subió un 64% y el asado un 96%.