-
Refuerzan los controles para evitar la entrada de la peste porcina africana
Leer más: Refuerzan los controles para evitar la entrada de la peste porcina africanaEl Senasa brindó una actualización ante personal de aeropuertos y terminales portuarias ante la reciente aparición de brotes en República Dominicana y Haití.
-
Triquinosis: cómo prevenir la enfermedad en consumidores, productores y cazadores
Leer más: Triquinosis: cómo prevenir la enfermedad en consumidores, productores y cazadoresEl Senasa brinda una serie de recomendaciones en plena época de elaboración de chacinados con carnes de cerdo y jabalí.
-
Confirman un nuevo brote de rabia paresiante en dos vacas en Misiones
Leer más: Confirman un nuevo brote de rabia paresiante en dos vacas en MisionesTras análisis realizados en el laboratorio, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) confirmó un nuevo brote de rabia paresiante en dos vacas en el departamento de Guaraní, Misiones. El hecho se dio en cercanías a la localidad de Fracrán, donde profesionales del organismo establecieron un área de trabajo que abarca 23 unidades productivas con 3.700 bovinos y 62 equinos.…
-
Prevención de zoonosis en colegios agrotécnicos pampeanos
Leer más: Prevención de zoonosis en colegios agrotécnicos pampeanosEl 9 de mayo, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brindó dos charlas informativas en el marco de trabajo interinstitucional que desarrolla en la provincia de La Pampa. Los encuentros estuvieron a cargo de los representantes del área de Sanidad Animal del Centro Regional La Pampa–San Luis del Senasa, José Boriolo y…
-
La Pampa: se incendiaron 153 mil hectáreas y hay 2 M en riesgo
Leer más: La Pampa: se incendiaron 153 mil hectáreas y hay 2 M en riesgoLa gran cantidad de pasto seco disponible sumado a las escasas precipitaciones y elevadas temperaturas presentan condiciones de extrema peligrosidad para la ocurrencia de incendios en más de 2 millones de hectáreas en la región sur de La Pampa. En este contexto, los técnicos del INTA desarrollaron un mapa que señala los sitios más vulnerables…
-
Cómo reforzar la prevención para evitar incendios
Leer más: Cómo reforzar la prevención para evitar incendiosTan antiguo como la Tierra misma, el fuego es uno de los elementos naturales que actúa como fuerza evolutiva de gran significación para el sistema. Pero, fuera de control, se vuelve uno de los peores enemigos. Frente a la posible ocurrencia de focos en el período estival, especialistas del INTA comparten una serie de recomendaciones para…
-
Cómo prevenir las altas temperaturas en los cultivos
Leer más: Cómo prevenir las altas temperaturas en los cultivosLas altas temperaturas en los cultivos durante los periodos estivales, pueden causar graves efectos a las cosechas. Efectos que si no se toman las medidas adecuadas puede llegar a provocar daños irreparables a la planta y al fruto. Otro grave problema es que el aumento de las temperaturas hasta niveles muy altos produce un aumento de plagas…
-
Incendios en cosecha: prácticas para prevenirlos
Leer más: Incendios en cosecha: prácticas para prevenirlosDurante Diciembre 2016 y hasta Marzo 2017, se registraron 35 incendios totales y/o parciales de maquinarias y se perdieron más de 15000 ha de cultivos en el Sur de Buenos Aires. Según Santiago Tourn de la Unidad Integrada Balcarce es tarea de contratistas, productores, asesores y personas en general, tomar conciencia de esta situación y…
-
Recomendaciones para no enfermarse de triquinosis
Leer más: Recomendaciones para no enfermarse de triquinosisEn los últimos días, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) detectó tres cerdos con triquinosis en el departamento Río Segundo de la provincia de Córdoba. La triquinosis es una enfermedad parasitaria que fue diagnosticada por primera vez en el país en 1898 y puede llegar hasta a causar la muerte en humanos. Las…