-
Cuota Hilton: extienden por otros 180 días el plazo para inscribir campos proveedores de novillos
Leer más: Cuota Hilton: extienden por otros 180 días el plazo para inscribir campos proveedores de novillosl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) prorrogó por otros 180 días el plazo para que los campos ganaderos que producen novillos pesados a pasto, aptos para la Cuota Hilton, se inscriban en el registro que les permite participar de este cupo de exportación a la Unión Europea. El 27 de noviembre del año…
-
El novillo mantiene con el ternero la peor relación de los últimos cinco años
Leer más: El novillo mantiene con el ternero la peor relación de los últimos cinco añosDurante julio, los precios ganaderos, tanto de la invernada, la cría y la hacienda con destino a faena, mostraron una actualización, aunque el gran ganador fue el ternero. Según la consultora especializada Agroideas, el valor de esta categoría alcanzó un valor en Liniers de 143 pesos el kilo vivo, con un incremento mensual del 15…
-
Los miran y los compran por TV: los reproductores duplicaron su valor
Leer más: Los miran y los compran por TV: los reproductores duplicaron su valorLa pandemia por el coronavirus ha cambiado todo, incluso hasta las formas más tradicionales de adquirir un bien. ¿Qué criador se iba a imaginar que, sentado en su oficina o en el living de su casa, iba a poder comprar, por televisión o por streaming, un reproductor bovino para mejorar sus planteles de producción de carne?…
-
El ternero, una caja de ahorro que aporta un mayor interés
Leer más: El ternero, una caja de ahorro que aporta un mayor interésn la Argentina, la ganadería es una de las actividades que han forjado la historia de la economía nacional y por eso no sorprende que sirva como un reflejo de la constante inestabilidad que sacude a los productores que la llevan a cabo. Un año atrás, los precios de los terneros de invernada y de…
-
La recría, destino del excedente financiero en la cadena bovina
Leer más: La recría, destino del excedente financiero en la cadena bovinaHay un firme interés por alquilar campos de cría, pero lo disponible en la zona pampeana es muy poco y se trata de campos problemáticos, en general inundables o con pobres accesos. También hay una búsqueda de campos de cría buenos, con aptitud para recría, por parte de la mayoría de los frigoríficos exportadores, los…
-
El ternero le seguiría sacando ventaja al novillo
Leer más: El ternero le seguiría sacando ventaja al novilloientras el precio de la carne vacuna al consumidor sigue acumulando bajas, debido al menor consumo, el mercado ganadero sigue con atención el desempeño de la cotización del ternero y revalorizando las categorías de cría. De acuerdo con el relevamiento de precios minoristas realizado por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), los…
-
El “blockchain” llegó a la cadena de la carne bovina
Leer más: El “blockchain” llegó a la cadena de la carne bovinaEn Argentina, todavía es una tendencia incipiente; a nivel mundial, sobre todo en los países desarrollados, está en franco crecimiento: se trata de los sistemas que permiten, a través de códigos QR u otras herramientas tecnológicas, conocer dónde y en qué condiciones fueron producidos los alimentos que se consumen. Conscientes de esta demanda global, que más…
-
Con el modelo “grass fed”, un grupo de ganaderos hace novillos de exportación
Leer más: Con el modelo “grass fed”, un grupo de ganaderos hace novillos de exportaciónlimentado a pasto es la traducción literal del término inglés grass fed, que se ha convertido en una suerte de lema para quienes, a nivel mundial, practican lo que también se conoce como “ganadería regenerativa”. El modelo consiste en un manejo de la producción bovina que sigue los criterios naturales que, a lo largo de…
-
Con la dieta de San Miguel, el novillo llega a 600 kilos
Leer más: Con la dieta de San Miguel, el novillo llega a 600 kilosA 45 kilómetros al oeste de la ciudad de Río Cuarto, en el paraje Rodeo Viejo, el modelo productivo que lleva adelante el establecimiento San Miguel podría permitir rebautizar la zona como “Rodeo Pesado”. En un planteo de ciclo completo y basado en la alimentación con pasturas y maíz, la familia Bruno produce novillos Aberdeen…
-
Más recría y mayor destete, tendencia de la nueva ganadería
Leer más: Más recría y mayor destete, tendencia de la nueva ganaderíaSi se toman los precios del novillito en Liniers, a moneda constante, para el período 2015-2019, se observa que en promedio el mes de enero se ubica en unos 89,20 pesos de hoy por kilo vivo, en febrero en 93,40 pesos, en marzo baja a 92,40 pesos, en abril cede a 90,20 pesos, en mayo…