-
Se complica la situación de la industria frigorífica que requiere de medidas que controlen la informalidad y mejoren su competitividad y rentabilidad
Leer más: Se complica la situación de la industria frigorífica que requiere de medidas que controlen la informalidad y mejoren su competitividad y rentabilidadLa industria frigorífica cierra un 2024 con alta producción pero sin rentabilidad, pese a la eliminación parcial de retenciones y restricciones. FIFRA insta a avanzar con reformas impositivas y control de la informalidad para sostener la competitividad.
-
Carne: en la recta final del año y en la previa a las fiestas, la faena mostró una caída
Leer más: Carne: en la recta final del año y en la previa a las fiestas, la faena mostró una caídaEn noviembre, la faena vacuna cayó un 11,1% respecto a octubre, procesándose 1,14 millones de cabezas, según el Consorcio ABC. La producción de carne acumulada del año también muestra una baja interanual del 5,7%.
-
Cae la faena y producción de carne bovina mensual e interanual
Leer más: Cae la faena y producción de carne bovina mensual e interanualLa faena bovina de noviembre 2024 cayó un 11,1% respecto a octubre y un 8,1% interanual, procesándose 1,14 millones de cabezas. La producción de carne también disminuyó un 11,3% mensual y un 8,8% interanual, según el Consorcio de Carnes ABC.
-
La ganadería argentina, la única entre los grandes exportadores del mundo que no aumentó el peso medio por animal faenado
Leer más: La ganadería argentina, la única entre los grandes exportadores del mundo que no aumentó el peso medio por animal faenadoArgentina cerraría 2024 con una producción de carne vacuna de 3,14 millones de toneladas, un 4,4% menos que en 2023, mientras sigue rezagada en el peso promedio por faena (228 kg). A pesar del consumo interno récord, los exportadores enfrentan un panorama complejo.
-
Carne vacuna: buen nivel de producción, de consumo y de exportaciones
Leer más: Carne vacuna: buen nivel de producción, de consumo y de exportacionesEl mes pasado la faena siguió siendo alta y eso permitió que haya carne suficiente para mantener bien atendidos al mercado local y a los clientes internacionales La Dirección de Control Comercial Agropecuario informó una faena de 1,2 millones de animales y una producción de 275.000 toneladas de carne res con hueso. Las exportaciones llegaron…
-
La producción de carne tuvo una caída de 8% interanual
Leer más: La producción de carne tuvo una caída de 8% interanualRosgan informó que sobre una faena total de 5.513.425 vacunos, de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne vacuna, un 8% menos que los registrados en igual período de 2023. Sobre una faena total de 5.513.425 vacunos, la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario confirmó que de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne…
-
Ignacio Iriarte analiza el mercado ganadero
Leer más: Ignacio Iriarte analiza el mercado ganaderoEl consultor comenta lo que está pasando con la faena, producción, consumo y exportaciones de carne vacuna Aunque la faena en septiembre habría bajado un 3,5% con respecto a agosto, y un 17% con respecto al pico de la matanza de junio pasado, la cantidad de carne ofertada supera la posibilidad de absorción de la…
-
La vacunación demuestra el interés por seguir apostando a la producción de carne
Leer más: La vacunación demuestra el interés por seguir apostando a la producción de carneLos datos de la primera campaña del año contra la aftosa arrojan que se vacunó un número similar de cabezas al de 2020 y 2021, pese a los factores adversos como el clima y la política de intervención en exportaciones y mercado interno. Por Miguel Gorelik.
-
Brasil suspende la producción de carne con destino a China y sigue el desplome del ganado gordo
Leer más: Brasil suspende la producción de carne con destino a China y sigue el desplome del ganado gordoLo dispuso el Gobierno de ese país ante la veda del gigante asiático que lleva más de 45 días. Desde el Grupo Marfrig señalaron que confían en que “Brasil va a volver al mercado en cualquier momento”.
-
Proponen mejorar la sanidad para poder exportar más
Leer más: Proponen mejorar la sanidad para poder exportar másDesde Caprove afirman que, incrementando 10 puntos porcentuales los destetes, la Argentina podría aumentar la producción de carne y así atender la demanda interna y los mercados externos, sin necesidad de ampliar el stock vacuno. Advierten que el país pierde $60.000 millones en carne vacuna por problemas sanitarios.