-
Argentina podría aumentar un 30% su producción de carne vacuna: qué condiciones necesita
Leer más: Argentina podría aumentar un 30% su producción de carne vacuna: qué condiciones necesitaLo estimó el Consorcio ABC, que reúne a los mayores frigoríficos exportadores. En 4 años podrían generarse ventas adicionales por 3.600 millones de dólares y 50.000 puestos de trabajo. ABC agrupa a 23 empresas con 27 plantas frigoríficas en el país que, en su conjunto, exportan el 95 por ciento de las ventas externas de…
-
La exportación representó en mayo el 27% de la producción de carne vacuna
Leer más: La exportación representó en mayo el 27% de la producción de carne vacunaEn su reporte mensual para FIFRA, el analista destaca que la exportación, que ya representa el 27% de la demanda, va ocupando el centro de la escena. Pero el dinamismo de este sector no alcanza todavía para arrastrar al 73% restante, que es el consumo interno, cuya demanda está muy floja. En cualquier otro momento…
-
En enero aumentó 10% interanual la producción de carne vacuna
Leer más: En enero aumentó 10% interanual la producción de carne vacunaLa producción de carne bovina en Argentina creció un 10,3% interanual en enero, a cerca de 259.000 toneladas, debido a una expansión en la cantidad de reses hembras faenadas, informó este miércoles una cámara sectorial. Según un informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), en el primer mes del año la participación…
-
«No podemos desarrollar animales pesados sin tener garantías»
Leer más: «No podemos desarrollar animales pesados sin tener garantías»Si bien la ganadería se vio desplazada por la agricultura durante los últimos años, para Osvaldo Luna la actividad fue recuperando terreno en base a nuevas posibilidades económicas y productivas. “Hoy por hoy, hay mucha expectativa en recuperar los mercados externos más allá de la recomposición del consumo interno”, enfatizó. En cuanto a la necesidad…