-
Brasil exportó 32% de su producción de carne en 2020
Leer más: Brasil exportó 32% de su producción de carne en 2020Con la caída del 12% del consumo doméstico, la mayor ganadería de la región colocó en el exterior uno de cada tres kilos de producto bovino, una proporción récord que supera al máximo registrado en 2007.
-
El aporte ambiental de los sistemas ganaderos
Leer más: El aporte ambiental de los sistemas ganaderosPublicaciones del Instituto para el Cambio Climático y la Organización Meteorológica Mundial (OMM), ambos dependientes de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), presentaron fórmulas de análisis para homogenizar los cálculos de emisiones y capturas de los llamados gases de efecto invernadero (GEI). Con el Acuerdo de París, más de 190 países se pusieron de acuerdo para…
-
Doblete: los mejores Braford del mundo son cordobeses
Leer más: Doblete: los mejores Braford del mundo son cordobesesgrolepal Ana Victoria y Agrolepal Cain, ambos criados por la cabaña La Dominga obtuvieron el premio Champion of the world 2020, que identifica a ambos reproductores como los mejores del mundo dentro de la raza Braford. “Es un honor recibir este premio que, sin dudas por todos los avatares, quedará en el recuerdo de todos. Gracias a los…
-
Informe Ganadero N° 5 Octubre 2020
Leer más: Informe Ganadero N° 5 Octubre 2020Compartimos este informe periódico ganadero con datos económicos actualizados Evolución del Indice Novillo Mercado de Liniers Relación de precios novillo/maíz costos forrajeros estacionales, resultados económicos de sistemas y análisis de datos del Censo Nacional Agropecuario 2018. Descarga: https://inta.gob.ar/sites/default/files/informe_ganadero.pdf Fuente: INTA
-
Recría: clave para aumentar la producción de carne bovina
Leer más: Recría: clave para aumentar la producción de carne bovinaLa categoría de recría se viene trabajando desde hace muchos años en nuestro país. Por un lado porque diversifica la producción ya que no se venden solamente terneros de destete o vacas de descarte. Y por otro, permite contar con una categoría de fácil comercialización para equilibrar el desfase entre la oferta y la demanda…
-
Fundo Noemiro: el modelo argentino que engorda Holando en el desierto peruano
Leer más: Fundo Noemiro: el modelo argentino que engorda Holando en el desierto peruanoProducir carne en el desierto, donde las lluvias anuales sólo acumulan tres milímetros, parece una misión casi imposible. Sin embargo, en El Pedregal ubicado en el Distrito de Majes a dos horas de la ciudad de Arequipa, en Perú, la empresa Fundo Noemiro viene llevando a cabo esa gesta. Lo hace a partir de la…
-
Covid-19: EE.UU. limita la venta de carne en supermercados
Leer más: Covid-19: EE.UU. limita la venta de carne en supermercadosDebido a la expansión del coronavirus en su territorio, Estados Unidos limita la venta de carne al público en supermercados, mientras se profundiza la crisis en las plantas frigoríficas. La medida, según consigna un informe del Rosgan (mercado ganadero de Rosario), busca garantizar el abastecimiento ante la fuerte caída que experimenta la producción. «La faena…
-
De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentena
Leer más: De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentenaLa faena bovina aumentó 8,7 por ciento en abril, según un informe del economista Juan Manuel Garzón, de la Fundación Mediterránea, que toma como base datos de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA). Este relevamiento oficial muestra que el mes pasado, en plena vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se faenaron 1,18…
-
Tonelli: “En el primer trimestre de 2020, crecimos 3% en producción de carne y 15% en exportaciones pese a que el mundo se paró por el coronavirus”
Leer más: Tonelli: “En el primer trimestre de 2020, crecimos 3% en producción de carne y 15% en exportaciones pese a que el mundo se paró por el coronavirus”“La foto actual se ve un tanto oscura, pero si sabemos ver la película, el panorama es distinto”, aseguró el consultor Víctor Tonelli respecto de las condiciones para la exportación de carne vacuna. “Es cierto que la pandemia ha paralizado la economía mundial. Sin embargo China, principal importador de carne vacuna, que tiene un faltante…
-
La pandemia del Covid-19 pone en peligro la producción de carne a nivel mundial
Leer más: La pandemia del Covid-19 pone en peligro la producción de carne a nivel mundialEl abastecimiento mundial de carne empezó a peligrar la semana pasada, en un episodio más de los efectos de la pandemia de covid-19 (coronavirus), que por otro lado también afecta a la demanda. La industria cárnica de Estados Unidos (EEUU) es la más amenazada, por la fuerza con que ha pegado el virus allí y…