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Recría: clave para aumentar la producción de carne bovina
Leer más: Recría: clave para aumentar la producción de carne bovinaLa categoría de recría se viene trabajando desde hace muchos años en nuestro país. Por un lado porque diversifica la producción ya que no se venden solamente terneros de destete o vacas de descarte. Y por otro, permite contar con una categoría de fácil comercialización para equilibrar el desfase entre la oferta y la demanda…
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Fundo Noemiro: el modelo argentino que engorda Holando en el desierto peruano
Leer más: Fundo Noemiro: el modelo argentino que engorda Holando en el desierto peruanoProducir carne en el desierto, donde las lluvias anuales sólo acumulan tres milímetros, parece una misión casi imposible. Sin embargo, en El Pedregal ubicado en el Distrito de Majes a dos horas de la ciudad de Arequipa, en Perú, la empresa Fundo Noemiro viene llevando a cabo esa gesta. Lo hace a partir de la…
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Covid-19: EE.UU. limita la venta de carne en supermercados
Leer más: Covid-19: EE.UU. limita la venta de carne en supermercadosDebido a la expansión del coronavirus en su territorio, Estados Unidos limita la venta de carne al público en supermercados, mientras se profundiza la crisis en las plantas frigoríficas. La medida, según consigna un informe del Rosgan (mercado ganadero de Rosario), busca garantizar el abastecimiento ante la fuerte caída que experimenta la producción. «La faena…
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De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentena
Leer más: De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentenaLa faena bovina aumentó 8,7 por ciento en abril, según un informe del economista Juan Manuel Garzón, de la Fundación Mediterránea, que toma como base datos de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA). Este relevamiento oficial muestra que el mes pasado, en plena vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se faenaron 1,18…
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Tonelli: “En el primer trimestre de 2020, crecimos 3% en producción de carne y 15% en exportaciones pese a que el mundo se paró por el coronavirus”
Leer más: Tonelli: “En el primer trimestre de 2020, crecimos 3% en producción de carne y 15% en exportaciones pese a que el mundo se paró por el coronavirus”“La foto actual se ve un tanto oscura, pero si sabemos ver la película, el panorama es distinto”, aseguró el consultor Víctor Tonelli respecto de las condiciones para la exportación de carne vacuna. “Es cierto que la pandemia ha paralizado la economía mundial. Sin embargo China, principal importador de carne vacuna, que tiene un faltante…
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La pandemia del Covid-19 pone en peligro la producción de carne a nivel mundial
Leer más: La pandemia del Covid-19 pone en peligro la producción de carne a nivel mundialEl abastecimiento mundial de carne empezó a peligrar la semana pasada, en un episodio más de los efectos de la pandemia de covid-19 (coronavirus), que por otro lado también afecta a la demanda. La industria cárnica de Estados Unidos (EEUU) es la más amenazada, por la fuerza con que ha pegado el virus allí y…
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Carne: problemas con las curtiembres podrían impactar en el precio
Leer más: Carne: problemas con las curtiembres podrían impactar en el precioFrigoríficos, matarifes y abastecedores aseguran que las curtiembres no están recolectando los cueros de las plantas de faena. Si bien sostienen que la labor que realizan las curtidoras está dentro de las actividades esenciales dispuestas por el aislamiento social, preventivo y obligatorio, desde los establecimientos de faena advierten que no están cumpliendo con el retiro…
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Incorporar avenas aumentaría tres veces la producción de carne
Leer más: Incorporar avenas aumentaría tres veces la producción de carneLa incorporación de verdeos de invierno es una práctica que, adaptada gracias al manejo agronómico, gana terreno en las distintas regiones ganaderas del país. En combinación con otras estrategias de alimentación, la disponibilidad de pasto de calidad proveniente de verdeos y megatérmicas es clave para asegurar la provisión de forrajes en los sistemas ganaderos, ya…
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Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnes
Leer más: Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnesEl presidente Mauricio Macri instruyó este martes al titular de la Administración Federal de Ingresos Públicos (Afip), Leandro Cuccioli, trabajar en un modelo que contenga al comercio minorista de la carne. El decisión fue adoptada luego de que el Presidente escuchara el reclamo de la industria frigorífica respecto a los inconvenientes que genera el remito electrónico cárnico. “Se…
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Una guía para la producción de carne sustentable
Leer más: Una guía para la producción de carne sustentableCon el objetivo de validar y complementar la información disponible sobre el tema en nuestro país, el 29 de julio se presentó la Guía de Buenas Prácticas Ganaderas, fruto del trabajo realizado por las más de 90 entidades que conforman la Red de Buenas Prácticas Agropecuarias. Este lanzamiento tuvo lugar en el marco de la…