-
Carne: problemas con las curtiembres podrían impactar en el precio
Leer más: Carne: problemas con las curtiembres podrían impactar en el precioFrigoríficos, matarifes y abastecedores aseguran que las curtiembres no están recolectando los cueros de las plantas de faena. Si bien sostienen que la labor que realizan las curtidoras está dentro de las actividades esenciales dispuestas por el aislamiento social, preventivo y obligatorio, desde los establecimientos de faena advierten que no están cumpliendo con el retiro…
-
Incorporar avenas aumentaría tres veces la producción de carne
Leer más: Incorporar avenas aumentaría tres veces la producción de carneLa incorporación de verdeos de invierno es una práctica que, adaptada gracias al manejo agronómico, gana terreno en las distintas regiones ganaderas del país. En combinación con otras estrategias de alimentación, la disponibilidad de pasto de calidad proveniente de verdeos y megatérmicas es clave para asegurar la provisión de forrajes en los sistemas ganaderos, ya…
-
Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnes
Leer más: Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnesEl presidente Mauricio Macri instruyó este martes al titular de la Administración Federal de Ingresos Públicos (Afip), Leandro Cuccioli, trabajar en un modelo que contenga al comercio minorista de la carne. El decisión fue adoptada luego de que el Presidente escuchara el reclamo de la industria frigorífica respecto a los inconvenientes que genera el remito electrónico cárnico. “Se…
-
Una guía para la producción de carne sustentable
Leer más: Una guía para la producción de carne sustentableCon el objetivo de validar y complementar la información disponible sobre el tema en nuestro país, el 29 de julio se presentó la Guía de Buenas Prácticas Ganaderas, fruto del trabajo realizado por las más de 90 entidades que conforman la Red de Buenas Prácticas Agropecuarias. Este lanzamiento tuvo lugar en el marco de la…
-
La ingeniería genética va camino a revolucionar la producción de carne
Leer más: La ingeniería genética va camino a revolucionar la producción de carneEl total de inversiones en la tecnología agrícola de avanzada aumentó en el mundo más de 40% en 2018, y alcanzó los 17.000 millones de dólares, la mitad en Estados Unidos, 30% en la República Popular China y el resto en distintas partes del sistema global. Significa que la inversión high tech agroalimentaria ha crecido más de…
-
Producción de carne en el NOA: el aporte de los sistemas silvopastoriles y el bienestar animal
Leer más: Producción de carne en el NOA: el aporte de los sistemas silvopastoriles y el bienestar animalLos sistemas pastoriles de producción de carne se encuentran altamente afectados por la disponibilidad de recursos naturales, especialmente aquellos ubicados en regiones tropicales o subtropicales. Ensayos de experimentación realizados por el Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS) en Tucumán develan que la incorporación del estrato arbóreo a los sistemas pastoriles puede atenuar los…
-
Claves para producir más leche y más carne
Leer más: Claves para producir más leche y más carneEn el mes de febrero, el móvil de Aptitud Silera llegó al Establecimiento La Rosa de la familia Barbero, en Cintra, en el centro-este de Córdoba, para culminar un trabajo iniciado por el mes de septiembre y que tenía por objetivo realizar un seguimiento exhaustivo de los materiales sembrados, a los fines de recomendar una…
-
Preocupa el aumento en la faena de hembras
Leer más: Preocupa el aumento en la faena de hembrasSegún estimaciones de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), en febrero de 2019 se faenaron 970 mil cabezas de ganado vacuno. El nivel de actividad resultó inferior tanto en comparación con enero de 2019 como con febrero de 2018. En tanto, la participación de las hembras en la…
-
Continúa la tendencia de crecimiento para la producción de carne argentina
Leer más: Continúa la tendencia de crecimiento para la producción de carne argentinaLa producción de carne en Argentina aumentará durante 2019, según indicó un estudio realizado por el banco holandés Rabobank . En cuanto a las exportaciones, se desprende del informe que se acrecentarán hasta 500.000 toneladas aproximadamente. La entidad destacó el rápido aumento de la producción de carne vacuna durante 2018, por eso que se espera para…
-
La faena de hembras, un indicador que comienza a preocupar
Leer más: La faena de hembras, un indicador que comienza a preocuparA nivel macro, la producción de carne muestra un año muy bueno. La faena creció 6,5 por ciento respecto a 2017, traccionada por la exportación que ubicará a la Argentina como el sexto proveedor mundial, y el mercado interno se consolida con un volumen que ronda entre los 55 y los 60 kilos por habitante por año. Hasta ahí,…