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Producción de carne pensada en el consumidor
Leer más: Producción de carne pensada en el consumidorDe acuerdo con los desarrolladores de Breedr, casi la mitad de la carne principal no cumple con las especificaciones ideales del mercado. Un cambio en las preferencias de los consumidores ha llevado a la industria de la carne no preparada para responder a la demanda del mercado; se necesita un nuevo enfoque. Ahora, una aplicación…
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Infome CICCRA: ” la tendencia es clara y esto despierta el interés de nuevos actores”
Leer más: Infome CICCRA: ” la tendencia es clara y esto despierta el interés de nuevos actores”Con este ajuste la faena creció 7,6 % respecto a 2017, alcanzando 11.16 millones de cabezas, dando certeza a los pronósticos que indicaban que la faena 2018 sería record pudiendo llegar a superar las 13.2 millones de cabezas. La Faena de hembras para los primeros 10 meses del año se ubicó en 45.1 %, creciendo…
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Cárnicos, también en crisis: 17 frigoríficos pidieron Procedimientos Preventivos
Leer más: Cárnicos, también en crisis: 17 frigoríficos pidieron Procedimientos PreventivosLos empresarios agrupados en la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF) argumentaron que son víctimas de una “competencia desleal” frente a las cooperativas del sector. Según relataron fuentes gremiales, esta semana se realizaron dos reuniones en el ámbito laboral. Además de las representaciones sindicales y cinco cámaras empresarias, también participaron funcionarios de la Secretaria de Ganadería,…
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“Cadena rota, el que tiene la ventaja quiere que los demás eslabones ganen poco”
Leer más: “Cadena rota, el que tiene la ventaja quiere que los demás eslabones ganen poco”En valor carne la producción de carne tuvo su panel especial con la coordinación del M.V. Fernando Barra. Los integrantes de primer nivel JOSE LIZZI, MARCELO SIGNORINI Y ADRIAN BUFARETTI, mostraron diferentes visiones de la producción cárnica, producción primaria, industrialización y relación del producto con el consumidor. Durante muchos pasajes de las presentaciones se insinuó…
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FAO prevé un crecimiento sólido de la producción mundial de carne
Leer más: FAO prevé un crecimiento sólido de la producción mundial de carneSegún las últimas previsiones de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, la producción mundial de carne bovina aumentará 1,8% en 2018, a 72,1 millones de toneladas, lo que significa un tercer año de crecimiento consistente. Se esperan aumentos particularmente grandes en Brasil y en la Argentina, que contrastan con…
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Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costos
Leer más: Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costosEl silaje de maíz es una de las tecnologías que revolucionó la producción de carne y leche en nuestro país, debido principalmente a su alta producción y calidad -por el alto contenido de grano- que lo transformó en el recurso de mayor importancia en la planificación forrajera de los establecimientos ganaderos. En busca de una…
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No hay que confundir gordura con hinchazón
Leer más: No hay que confundir gordura con hinchazónDesde FIFRA alentamos el incremento del peso medio de faena apostando al crecimiento de la categoría novillos, que ha perdido protagonismo en la ganadería Argentina y mediante la cual se eleva de manera sustantiva el peso de faena, la producción de carne y la productividad de toda la cadena. El año pasado se faenaron casi…
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Cuánto caerá la producción de carne por la seca
Leer más: Cuánto caerá la producción de carne por la secaCastigada por una sequía severa, la ganadería argentina atraviesa momentos confusos en todas sus etapas productivas. En la cría, la zafra de terneros viene adelantándose generando animales más livianos por destetarse más jóvenes y con menor desarrollo al pie de la madre. Hacia adelante, de no mejorar las condiciones de los campos, el proceso llevará…
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La falta de lluvias obliga a anticipar los destetes y la venta de terneros
Leer más: La falta de lluvias obliga a anticipar los destetes y la venta de ternerosLa sequía también está impactando negativamente en la ganadería de carne y leche. Esa es la conclusión a la que arriba un relevamiento realizado por el movimiento Crea. Los resultados del Tablero Forrajero, la herramienta que utiliza la entidad para estimar producción en base a imágenes satelitales, muestra que la condición de los recursos forrajeros…
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Enfermedades que afectan la productividad de los bóvidos para producción de carne y leche
Leer más: Enfermedades que afectan la productividad de los bóvidos para producción de carne y lecheProyecto específico: enfermedades parasitarias, infecciosas y tóxico metabólicas que afectan la productividad de los bóvidos para producción de carne y leche. Enmarcado en: gestión del proceso de innovación en salud animal que contribuya a mejorar las condiciones sanitarias y productivas de las especies animales de interés zootécnico. Rhipicephalus (Boophilus) microplus (RM), la garrapata común del…