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FAO prevé un crecimiento sólido de la producción mundial de carne
Leer más: FAO prevé un crecimiento sólido de la producción mundial de carneSegún las últimas previsiones de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, la producción mundial de carne bovina aumentará 1,8% en 2018, a 72,1 millones de toneladas, lo que significa un tercer año de crecimiento consistente. Se esperan aumentos particularmente grandes en Brasil y en la Argentina, que contrastan con…
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Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costos
Leer más: Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costosEl silaje de maíz es una de las tecnologías que revolucionó la producción de carne y leche en nuestro país, debido principalmente a su alta producción y calidad -por el alto contenido de grano- que lo transformó en el recurso de mayor importancia en la planificación forrajera de los establecimientos ganaderos. En busca de una…
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No hay que confundir gordura con hinchazón
Leer más: No hay que confundir gordura con hinchazónDesde FIFRA alentamos el incremento del peso medio de faena apostando al crecimiento de la categoría novillos, que ha perdido protagonismo en la ganadería Argentina y mediante la cual se eleva de manera sustantiva el peso de faena, la producción de carne y la productividad de toda la cadena. El año pasado se faenaron casi…
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Cuánto caerá la producción de carne por la seca
Leer más: Cuánto caerá la producción de carne por la secaCastigada por una sequía severa, la ganadería argentina atraviesa momentos confusos en todas sus etapas productivas. En la cría, la zafra de terneros viene adelantándose generando animales más livianos por destetarse más jóvenes y con menor desarrollo al pie de la madre. Hacia adelante, de no mejorar las condiciones de los campos, el proceso llevará…
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La falta de lluvias obliga a anticipar los destetes y la venta de terneros
Leer más: La falta de lluvias obliga a anticipar los destetes y la venta de ternerosLa sequía también está impactando negativamente en la ganadería de carne y leche. Esa es la conclusión a la que arriba un relevamiento realizado por el movimiento Crea. Los resultados del Tablero Forrajero, la herramienta que utiliza la entidad para estimar producción en base a imágenes satelitales, muestra que la condición de los recursos forrajeros…
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Enfermedades que afectan la productividad de los bóvidos para producción de carne y leche
Leer más: Enfermedades que afectan la productividad de los bóvidos para producción de carne y lecheProyecto específico: enfermedades parasitarias, infecciosas y tóxico metabólicas que afectan la productividad de los bóvidos para producción de carne y leche. Enmarcado en: gestión del proceso de innovación en salud animal que contribuya a mejorar las condiciones sanitarias y productivas de las especies animales de interés zootécnico. Rhipicephalus (Boophilus) microplus (RM), la garrapata común del…
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¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?
Leer más: ¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?Para agrandar el gráfico haga click sobre el mismo. Mientas la producción argentina de carne creció 7,4% en el bienio 2015-17, el peso medio de la res tuvo un pequeño desliz hacia abajo de 0,1%. Estos números corroboran que ese crecimiento se relaciona con la mayor cantidad de cabezas faenadas (+ 7,5%) pero el peso…
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En 2018 el escenario más probable es una caída de la producción de carne argentina: “Vemos invernadas re-aceleradas”
Leer más: En 2018 el escenario más probable es una caída de la producción de carne argentina: “Vemos invernadas re-aceleradas”La producción de carne vacuna proyectada para 2018 es de 2,80 millones de toneladas res con hueso, una cifra 2% inferior a la registrada en 2017, lo que generaría un precio promedio del novillito, a valor constante, de 35,6 $/kg. Así lo indicó hoy Fermín Torroba, coordinador técnico de la Comisión de Ganadería de CREA,…
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Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal
Leer más: Producir carne en Argentina es un negocio fenomenalAsí se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó en Tecnópolis, donde integró un panel sobre los desafíos «políticos» de los alimentos argentinos, junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Negri; el presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Daniel Funes de Rioja; y el…
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Crece el optimismo por la producción de carne en el NOA
Leer más: Crece el optimismo por la producción de carne en el NOAEl presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, destacó que “el mundo está demandante” de carne argentina a la vez que el mercado interno está muy consolidado, por lo que se mostró muy optimista sobre el futuro del sector. “El potencial de crecimiento para la carne vacuna es tremendo.…