-
¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?
Leer más: ¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?Para agrandar el gráfico haga click sobre el mismo. Mientas la producción argentina de carne creció 7,4% en el bienio 2015-17, el peso medio de la res tuvo un pequeño desliz hacia abajo de 0,1%. Estos números corroboran que ese crecimiento se relaciona con la mayor cantidad de cabezas faenadas (+ 7,5%) pero el peso…
-
En 2018 el escenario más probable es una caída de la producción de carne argentina: “Vemos invernadas re-aceleradas”
Leer más: En 2018 el escenario más probable es una caída de la producción de carne argentina: “Vemos invernadas re-aceleradas”La producción de carne vacuna proyectada para 2018 es de 2,80 millones de toneladas res con hueso, una cifra 2% inferior a la registrada en 2017, lo que generaría un precio promedio del novillito, a valor constante, de 35,6 $/kg. Así lo indicó hoy Fermín Torroba, coordinador técnico de la Comisión de Ganadería de CREA,…
-
Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal
Leer más: Producir carne en Argentina es un negocio fenomenalAsí se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó en Tecnópolis, donde integró un panel sobre los desafíos «políticos» de los alimentos argentinos, junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Negri; el presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Daniel Funes de Rioja; y el…
-
Crece el optimismo por la producción de carne en el NOA
Leer más: Crece el optimismo por la producción de carne en el NOAEl presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, destacó que “el mundo está demandante” de carne argentina a la vez que el mercado interno está muy consolidado, por lo que se mostró muy optimista sobre el futuro del sector. “El potencial de crecimiento para la carne vacuna es tremendo.…
-
Proyectan producir para 2025 un millón de toneladas adicionales de carne
Leer más: Proyectan producir para 2025 un millón de toneladas adicionales de carneEl ministro de Economía de Gran Bretaña, Philip Hammond, se reunió esta mañana con el presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, y autoridades de la entidad. Hammond encabezó una delegación compuesta por funcionarios del gobierno británico y empresarios del sector financiero, de seguros e infraestructura. En su presentación, Etchevehere explicó la relevancia de la agroindustria en la economía argentina: “La actividad…