-
La alfalfa un buen “ingrediente” para una “buena producción de leche”
Leer más: La alfalfa un buen “ingrediente” para una “buena producción de leche”En su ponencia en las Jornadas Españolas del Cultivo de la Alfalfa, Marc Piera, Socio fundador de CVTona Consultors SLP, destacó las bondades de la “reina de las forrajeras” al hablar sobre el “Interés y oportunidades del uso de alfalfa deshidratada en la alimentación del vacuno de leche”. El amplio abanico de ponentes tuvo a…
-
Gafas de realidad virtual para mejorar la producción de leche de las vacas
Leer más: Gafas de realidad virtual para mejorar la producción de leche de las vacasUn granjero turco ha decidido probar gafas de realidad virtual para sus vacas durante los meses de encierro de invierno. El joven granjero pensó que si el ganado visualizaba pastos verdes durante los meses de invierno el estado emocional de los rumiantes mejoraría y también la calidad y cantidad de producción de leche.
-
Cómo calcular y conseguir la eficiencia en la producción de leche
Leer más: Cómo calcular y conseguir la eficiencia en la producción de lecheLa eficiencia alimenticia es un parámetro clave para la rentabilidad de la explotación ganadera, especialmente cuando se hace énfasis en los costos de producción. Conozca cómo lograrla y la forma de calcularla. Una mejor digestibilidad del alimento conduce a una mayor producción de leche sin balance energético negativo que puede ser perjudicial para la salud…
-
Lanzan en Córdoba un ciclo de capacitación en higiene y en seguridad para tambos
Leer más: Lanzan en Córdoba un ciclo de capacitación en higiene y en seguridad para tambosSe dictará bajo la modalidad virtual y el cronograma incluye siete cursos entre abril y mayo.
-
Con frente externo favorable, la producción de leche podría volver a crecer en 2021
Leer más: Con frente externo favorable, la producción de leche podría volver a crecer en 2021l Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) dio a conocer este viernes su primera proyección de producción de leche de 2021. Sobre la base de información aportada por una veintena de industrias lácteas que reciben y procesan entre el 50 por ciento y el 60 por ciento de la leche de Argentina, la Ocla…
-
Argentina cierra el 2020 como el país donde más creció la producción de leche
Leer más: Argentina cierra el 2020 como el país donde más creció la producción de lechea Argentina se encamina a cerrar 2020 como el país donde más creció la producción de leche. Así lo muestra un informe elaborado por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) en base a datos de www.clal.it. El universo elegido para el relevamiento es el de los 14 países que representan alrededor del 60% de la producción…
-
La producción de leche no para de crecer: 2020 podría superar los 11.000 millones de litros
Leer más: La producción de leche no para de crecer: 2020 podría superar los 11.000 millones de litrosEl Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) afirmó que en octubre los tambos argentinos aportaron una producción de 1.079,2 millones de litros de leche, un 5,6 por ciento más que en septiembre y un 5,7 por ciento por encima del mismo mes del año pasado. En diez meses, el ordeñe creció a una tasa…
-
La producción de leche sigue creciendo y le pone más presión a precios bajos para el tambero
Leer más: La producción de leche sigue creciendo y le pone más presión a precios bajos para el tamberoa Dirección Nacional de Lechería informó que en julio los tambos produjeron 965,4 millones de litros, lo que significa un crecimiento del cinco por ciento con respecto a junio y del ocho por ciento en relación al mismo mes del año pasado. De esta manera, el ordeñe acumulado desde principios de año trepó un nueve por ciento,…
-
Tambo: tecnología nutricional para aumentar la producción de leche
Leer más: Tambo: tecnología nutricional para aumentar la producción de lecheEn la búsqueda por maximizar la producción de leche, la empresa Bioter dedicada a la nutrición animal, con planta industrial en Tío Pujio, lanzó un nuevo suplemento para los planteles lecheros. Según estudios preliminares, el producto a base de metionina protegida, un aminoácido limitante, garantiza el aumento de la producción de leche en hasta un…
-
Leche: el precio al productor subió 20% en el último año, la mitad que la inflación
Leer más: Leche: el precio al productor subió 20% en el último año, la mitad que la inflaciónLos productores lecheros recibieron en junio un precio promedio por litro de leche entregado a la industria de 18,25 pesos, lo que significó una variación intermensual de apenas 0,1 por ciento, de acuerdo con los últimos datos difundidos por el Tablero de Comando Sectorial que elabora la Dirección Nacional de Lechería, del Ministerio de Agricultura de la…