-
El henolaje de soja, una opción para la producción ganadera
Leer más: El henolaje de soja, una opción para la producción ganaderaEl factor climático tuvo una alta incidencia en la campaña de granos 2017/18, y el cultivo más afectado fue la soja. Las estimaciones públicas y privadas ubican a la cosecha de la oleaginosa en el rango de las 38 millones de toneladas, cifra que podría aún ser menor. En este contexto, expertos del INTA recomendaron…
-
La Pampa reactiva su producción ganadera
Leer más: La Pampa reactiva su producción ganaderaEl ministro de la Producción de La Pampa, Ricardo Moralejo, destacó que la provincia «está superando las 3.500.000 cabezas» de ganado, al encabezar en la localidad de Victorica la 46º Fiesta Nacional de la Ganadería del Oeste Pampeano. «La ganadería pampeana está superando las 3.500.000 cabezas, recuperando un stock que fue diezmado por la sequía…
-
INTA AER Las Toscas y el sorgo – Investigación en Campo de Productor Generación de conocimientos para Producción Ganadera
Leer más: INTA AER Las Toscas y el sorgo – Investigación en Campo de Productor Generación de conocimientos para Producción GanaderaLa expansión de la agricultura y la intensificación de la producción ganadera, condujeron a una mayor utilización de áreas marginales con importantes limitantes edafoclimáticas. Por su gran versatilidad, el sorgo, responde tanto a ambientes fértiles y húmedos como a ambientes marginales. Con el objetivo de evaluar el comportamiento de cultivares de sorgos graníferos y sileros,…
-
Avanza en Buenos Aires el programa de impulso a la producción ganadera
Leer más: Avanza en Buenos Aires el programa de impulso a la producción ganaderaSe trata de los partidos de Tandil, La Madrid, Chacabuco, Olavarría, Daireaux, Las Flores, Pellegrini, Rauch, Salliquelló, Pergamino, Maipú (Las Armas), Campana, Lezama, Tapalqué, Pringles y Adolfo Alsina, entre otros. En el marco del programa MeGaBA (Mejor Ganadería en Buenos Aires), el Ministerio de Agroindustria bonaerense lleva comprometidos en los últimos 6 meses cerca de…
-
Con manejo, los bosques producen 9 veces más carne
Leer más: Con manejo, los bosques producen 9 veces más carneAunque se lanzó durante el kirchnerismo y tanto su diagnóstico como sus metas fueron cuestionados por las entidades agropecuarias, Argentina tiene vigente un Plan Estratégico Alimentario 2020 que, entre sus objetivos, busca llegar a año con una producción de carne vacuna de 3,5 millones de toneladas. Esto es, 25 por ciento más que las 2,8 millones de…
-
La recría, una categoría clave para pensar la producción ganadera de los próximos años
Leer más: La recría, una categoría clave para pensar la producción ganadera de los próximos añosLa categoría de recría se viene trabajando desde hace muchos años en nuestro país. Por un lado porque diversifica la producción ya que no se venden solamente terneros de destete o vacas de descarte. Y por otro, permite contar con una categoría de fácil comercialización para equilibrar el desfase entre la oferta y la demanda…