-
La alfalfa un buen “ingrediente” para una “buena producción de leche”
Leer más: La alfalfa un buen “ingrediente” para una “buena producción de leche”En su ponencia en las Jornadas Españolas del Cultivo de la Alfalfa, Marc Piera, Socio fundador de CVTona Consultors SLP, destacó las bondades de la “reina de las forrajeras” al hablar sobre el “Interés y oportunidades del uso de alfalfa deshidratada en la alimentación del vacuno de leche”. El amplio abanico de ponentes tuvo a…
-
Podología bovina: la especialidad veterinaria que podría evitar pérdidas de hasta el 15% de la producción lechera
Leer más: Podología bovina: la especialidad veterinaria que podría evitar pérdidas de hasta el 15% de la producción lecheraLa podología bovina es una disciplina veterinaria que existe como tal hace poco más de 10 años. Sin embargo, se ve a menudo que quienes hacen este trabajo son los propios peones del campo, hasta alambradores, o mismos veterinarios que lo incorporan dentro de su “combo” de tareas. Pero se ha vuelto una especialidad más…
-
La producción lechera de junio aumentó más de seis puntos.
Leer más: La producción lechera de junio aumentó más de seis puntos.La producción lechera de los últimos tres meses marwcó un crecimiento sostenido con el mayor nivel en junio último, que se incrementó en 6,3 puntos porcentuales, mientras que en mayó ese aumento fue de 3,4 por ciento y en abril, el incrementó marco una tendencia positiva de 3,2 puntos porcentuales, indicó la Dirección Provincial de…
-
Manfrey ya compró el campo para estabular 3.000 vacas
Leer más: Manfrey ya compró el campo para estabular 3.000 vacasLas tendencias en la producción lechera mandan, en todos los países, aún en los que tienen crisis cíclicas profundas como Argentina. Así lo entienden muchos productores lecheros que van buscando atender a una mayor escala, una mayor producción individual y ganar terreno en la sustentabilidad de los sistemas. Uno de los sector que recoge el…
-
La producción lechera crecería 2% en 2019
Leer más: La producción lechera crecería 2% en 2019De acuerdo con las estimaciones oficiales, la producción de leche de este año aumentaría un 2% con respecto a 2018. Desde la Secretaría de Gobierno de Agroindustria dieron a conocer datos sobre la actualidad de la actividad lechera en Argentina, donde el precio de referencia pagado el productor en mayo de acuerdo con el Sistema Integrado de…
-
Claves para producir más leche y más carne
Leer más: Claves para producir más leche y más carneEn el mes de febrero, el móvil de Aptitud Silera llegó al Establecimiento La Rosa de la familia Barbero, en Cintra, en el centro-este de Córdoba, para culminar un trabajo iniciado por el mes de septiembre y que tenía por objetivo realizar un seguimiento exhaustivo de los materiales sembrados, a los fines de recomendar una…
-
La cetosis subclínica, un problema de rebaño en la ganadería actual
Leer más: La cetosis subclínica, un problema de rebaño en la ganadería actual¿Qué es la cetosis? La cetosis bovina es una enfermedad metabólica que afecta al ganado vacuno de alta producción lechera al inicio de la lactación. Esta patología, también conocida con el nombre de acetonemia se debe a un incremento en el nivel de cuerpos cetónicos (acetona (Ac), acetoacetato (AcAc) y β-hidroxibutirato (BHB)) en sangre excretándose estos a través de…
-
Marcelo Catalá: «La robótica está consiguiendo que los tambos sigan funcionando»
Leer más: Marcelo Catalá: «La robótica está consiguiendo que los tambos sigan funcionando»En el marco de la entrega de los premios Testimonio Clarín Rural, el ingeniero Marcelo Catalá, galardonado por su aporte a laInnovación en Tambo, se refirió al duro momento que atraviesa la actividad lechera, y cómo la robotización puede ayudar a aliviar la carga de trabajo. «Quiero agradecer muy especialmente a todos aquellos productores que en algún momento confiaron en sus propios proyectos…