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Nuevos escenarios y desafíos para la producción porcina
Leer más: Nuevos escenarios y desafíos para la producción porcinaEn continua expansión, el mercado porcino presenta nuevos desafíos, tanto a nivel local como global, Por este motivo, los productores deben encontrar soluciones que les permitan mantener y aumentar de manera sustentable su eficiencia productiva, sin incrementar los costos. Con este objetivo, Provimi Cargill Animal Nutrition presenta un ciclo de webinarios que se inicia el…
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La faena porcina sufrió una fuerte caída en abril
Leer más: La faena porcina sufrió una fuerte caída en abrilEn abril se faenaron en el país 544.579 cabezas de cerdo, que permitieron una producción de 49.121 toneladas equivalentes res con hueso, según un informe del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Las cifras representan una caída interanual del cinco por ciento en la faena y del 8,3 por ciento en la…
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El cerdo, con signos de fatiga en la producción y en el consumo
Leer más: El cerdo, con signos de fatiga en la producción y en el consumoEl crecimiento que venía acumulando en la última década la cadena porcina se frenó en los últimos meses, de acuerdo con un estudio elaborado por el Ieral de la Fundación Mediterránea. El informe, confeccionado por los economistas Juan Manuel Garzón y Valentina Rossetti, advierte que la producción de animales parece haber entrado en una meseta…
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Harán un censo provincial de productores porcinos
Leer más: Harán un censo provincial de productores porcinosl Ministerio de Agricultura y Ganadería, el Centro Regional Córdoba del Inta, el Senasa y la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor) firmaron este jueves un convenio para poner en marcha un relevamiento de todos los establecimientos de cría y engorde de cerdos de esta provincia. A través de esta suerte de censo, se…
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Aplicaciones prácticas de los probióticos en la producción porcina
Leer más: Aplicaciones prácticas de los probióticos en la producción porcinaLos probióticos pueden aumentar el consumo de pienso de las cerdas, protegen a los lechones contra la diarrea, mejoran la calidad de la carne, etc Los probióticos se usan en todas las fases de la producción porcina: reproductoras, transición y engorde. En general, su uso pretende establecer una microbiota sana, mejorar la sanidad, el bienestar…
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Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertes
Leer más: Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertesLa presencia de bacterias resistentes a los antibióticos, que son crucialmente importantes para la salud humana, fueron encontradas en la carne de cerdo que se vende en supermercados de España, Tailandia y Brasil. Esto es un síntoma del uso excesivo y rutinario de antibióticos por las prácticas de bajo bienestar animal en la industria porcina,…
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Producción Porcina: “Agua, el nutriente mas olvidado”
Leer más: Producción Porcina: “Agua, el nutriente mas olvidado”Hay muchos artículos escritos sobre la importancia del agua en la producción porcina, lamentablemente todos los leen, pero muy pocos los ponen en práctica. IMPORTANCIA: El agua es el líquido vital para cualquier especie en el planeta. No habría vida en la tierra si no tuviéramos el agua. El Agua es el solvente universal por…
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¿Qué comerán los cerdos en el futuro?
Leer más: ¿Qué comerán los cerdos en el futuro?La nutrición es uno de los elementos más importantes dentro del sector porcino, ya que la eficiencia con la que estos animales aprovechan los recursos determina su rendimiento productivo, y por ende, su rentabilidad. Por ejemplo, las materias primas utilizadas en la actualidad se dividen en distintas categorías, es así que tenemos como principales fuentes de energía…
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Todo por hacer: perspectivas de la producción porcina Argentina
Leer más: Todo por hacer: perspectivas de la producción porcina ArgentinaEl aumento de la demanda proyectada a nivel global provendrá fundamentalmente de Asia y África. China es el principal consumidor y productor global de carne porcina y fue autosuficiente hasta el año 2007, a partir del cual comenzó a registrar importaciones crecientes del producto. Difícilmente pueda algún día volver a lograr el autoabastecimiento, porque tienen…
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La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.
Leer más: La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.La producción de carne y leche enfrenta un 2018 complejo, en donde confluyen un escenario climático de sequía y un fuerte incremento en los costos. Mientras el estrés hídrico recorta cada semana la cosecha gruesa, el precio de soja y maíz aumentó sobre el 40%. Esta situación impacta de lleno en los alimentos balanceados, insumo…