-
Lechería: estiman que la producción mundial crecerá un 2% en el 2018
Leer más: Lechería: estiman que la producción mundial crecerá un 2% en el 2018“La producción de leche en los 5 principales exportadores de productos lácteos parece que aumentará el próximo año en un 1,5%, con lo que los suministros globales llegarán a los 289 mil millones de litros. Esto está en línea con el crecimiento del 1,7% de la FAO en el pronóstico del consumo de productos lácteos…
-
Colombia: las exportaciones de carne vacuna cayeron 47% por el brote de aftosa
Leer más: Colombia: las exportaciones de carne vacuna cayeron 47% por el brote de aftosaA lo largo del tercer trimestre del año las exportaciones cárnicas colombianas se han visto afectadas por el brote de fiebre aftosa vivido en el país a mediados del año. Así, según las cifras del Departamento Nacional de Estadísticas (DANE), el sacrificio de ganado para exportación se vio reducido en un 47,1%, cifrándose en 20.516…
-
La producción de carne bovina en Argentina escaló un 20,2 por ciento interanual en octubre
Leer más: La producción de carne bovina en Argentina escaló un 20,2 por ciento interanual en octubreSegún un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), en el décimo mes del año se faenaron cerca de 1,17 millones de animales, lo que representa un alza del 19,2 por ciento con respecto al mismo mes del 2016. Con respecto a la faena de reses hembras, la…
-
Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentina
Leer más: Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentinaA través de un comunicado firmado por su presidente, Juan Luis Uccelli, la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) denunció una vez más que un supermercado está vendiendo carne de cerdo que no respeta ni la cadena de frío, ni los parámetros correctos sanitarios. “Es tanta la falta de control que la mentira pasa a…
-
El retorno al sistema mixto de producción
Leer más: El retorno al sistema mixto de producciónUn poco de historia En la región mixta Cerealera del sur bonaerense, la agricultura y ganadería convivieron durante décadas en un sano equilibrio. Aún dentro de los mejores campos, los ciclos bajo producción cerealera se complementaban rotando con pasturas perennes base alfalfa y gramíneas bajo pastoreo directo, permitiendo alcanzar un equilibrio del sistema, al recuperar…
-
Confirman que ya se perdieron 100.000 hectáreas de maíz de primera por las lluvias
Leer más: Confirman que ya se perdieron 100.000 hectáreas de maíz de primera por las lluvias“De las 750 mil ha que se pensaban sembrar con maíz temprano en la zona núcleo, 60 mil pasarán a soja y 40 mil a maíz de diciembre. Con estas bajas, la campaña se acercaría al hectareaje del año pasado, 1M has. La ventana de siembra se achica. Todavía falta implantar casi el 20% de…
-
Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017
Leer más: Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017Un informe elaborado por la Consultora IES (Investigaciones Económicas Sectoriales) señaló que en los primeros ocho meses del año la producción de carne porcina creció 7% interanual al alcanzar las 370.000 toneladas y estimó que 2017 finalizará con un nuevo récord tanto en la producción como en el consumo. En relación a este último aspecto, la…
-
Descubren cómo aumentar el contenido proteico de la cebada y mejorar el sabor de la cerveza
Leer más: Descubren cómo aumentar el contenido proteico de la cebada y mejorar el sabor de la cervezaCientíficos argentinos identificaron un mecanismo que, en el futuro, permitiría aumentar el contenido de proteínas del grano de cebada, lo cual resultaría beneficioso para la industria de la cerveza y sus consumidores, aseguró la Agencia CyTA del Instituto Leloir. “Pudimos determinar un grupo de tres genes cuya actividad contribuye a proveer de nitrogeno a los…
-
La Pampa vendió 10 millones de kilos de cebollas en 2017
Leer más: La Pampa vendió 10 millones de kilos de cebollas en 2017El presidente del Ente Provincial del Río Colorado, Enrique Schmidt, afirmó que durante «este año se vendió el volumen total de cebollas» producidas a la vera del río Colorado, destacó que las inversiones en la zona llegan a alrededor de 400 millones de pesos y resaltó las capacidades productivas del área, donde creció «en forma…
-
Las exportaciones de carne bovina de agosto cayeron un 20% en relación a julio
Leer más: Las exportaciones de carne bovina de agosto cayeron un 20% en relación a julioDurante el mes de agosto, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 15 mil toneladas peso producto, equivalentes a 23 mil toneladas peso res, un 20% inferior al mes precedente, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). La caída se concentró en las ventas hacia China, que en julio de 2017 registraron un…