-
Apuntando a la mejor genética
Leer más: Apuntando a la mejor genéticaLa ganadería argentina se encuentra en un momento crucial. En 2018 los volúmenes exportados de carne vacuna aumentaron 77%, generando ingresos por casi US$ 2.000 millones y es una de las actividades históricas de la provincia de Corrientes. A su vez, estudios privados revelan que la comunidad agroalimentaria de Argentina está cambiando su modelo de…
-
Rabobank constata cómo la peste porcina africana está cambiando el comercio mundial de proteína animal
Leer más: Rabobank constata cómo la peste porcina africana está cambiando el comercio mundial de proteína animalLa propagación de la peste porcina africana en China, y más recientemente en Bélgica (cerca de Francia y Alemania), ha alterado sustancialmente las perspectivas para la industria porcina en todo el mundo. Las perspectivas de una demanda de exportación mejorada han aumentado a raíz de los acontecimientos recientes, mientras que la posibilidad de que la…
-
Cargill apuesta y gana en el negocio de la proteína animal
Leer más: Cargill apuesta y gana en el negocio de la proteína animalLa compañía ayer anunció beneficios netos por u$s 3100 millones para el año fiscal finalizado el 31 de mayo, un alza de 9% comparado con 2017. La ganancia operativa anual fue de u$s 3200 millones, 6% superior al año pasado. Ambas cifras serían las más altas en los 153 años de historia que tiene Cargill,…
-
La nutrición animal, bajo una mirada global
Leer más: La nutrición animal, bajo una mirada globalUna de las metas del sector agroalimentario a nivel mundial es poder cubrir la demanda de proteína animal y vegetal en una población que continuará incrementándose, principalmente la clase media. Por lo que se deberá seguir eficientizando los modelos productivos. Y una de las patas es cómo producir más kilos de carne con el menor…
-
Somos el país que más cantidad de proteína animal consume
Leer más: Somos el país que más cantidad de proteína animal consumeFernando Canosa dialogó con Viviana Valles en Producción Animal, el ciclo que emite Chacra TV, sobre la apertura de mercados para la carne argentina, y explicó que «el mercado norteamericano está abierto pero no está operativo». «Tenemos todos los papeles en regla y Estados Unidos ya lo abrió, pero todavía no hemos podido hacer un…
-
Pronostican mayor producción de proteína animal en 2018
Leer más: Pronostican mayor producción de proteína animal en 2018Rabobank espera que en 2018 crezca la producción de proteína animal en todas las regiones relevadas en el mundo llegando a un nivel que superará el promedio de los últimos 10 años. El banco holandés especializado en materias primas indicó que los principales impulsores de la expansión de la producción serán Brasil, China y Estados…