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Día Internacional del Queso: siete beneficios nutricionales de un alimento fundamental
Leer más: Día Internacional del Queso: siete beneficios nutricionales de un alimento fundamentalEl 27 de marzo se celebra a este producto lácteo contiene un valor alto en vitaminas y minerales, con más de 2 mil variedades de queso en el mundo.
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Participación del productor en los precios de pan, queso, carne y leche según FADA
Leer más: Participación del productor en los precios de pan, queso, carne y leche según FADALa Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina-FADA, publicó los resultados del “Indicador de precios” para carne bovina, leche, queso cremoso y pan. la cadena de la leche, el tambo marcó un rojo alarma, ya que el precio que se le pagó al productor no alcanzó para cubrir los costos. El tambero recibió $5,76 por litro y tuvo más de $6,49 de costos e impuestos por lo que perdió más de…
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PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacional
Leer más: PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacionalCon más de 600 mil ejemplares –entre puros y cruza– distribuidos desde Formosa hasta Río Negro, PampINTA es la raza sintética triple propósito más rendidora y de las más elegidas por los productores. Por primera vez desde su obtención, este biotipo de oveja creado en el INTA Anguil, La Pampa, participará de la megamuestra y…
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10 cosas que seguramente no sabías sobre los quesos argentinos
Leer más: 10 cosas que seguramente no sabías sobre los quesos argentinosEl queso poco a poco va captando la atención de los consumidores, que cada vez están más interesados en conceptos como aromas, sabores, texturas y hasta en los procesos de elaboración. Y muestra de ello es que, en los últimos 15 años, el consumo pasó de 8 kilos por habitante por año a 12,9 kilos, según la…
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Ensayan métodos para acelerar la maduración de quesos
Leer más: Ensayan métodos para acelerar la maduración de quesosDurante el proceso de elaboración de quesos duros o semiduros, la maduración es la etapa que más tiempo consume, generando el mayor costo de producción. Para disminuir los tiempos de este proceso suelen agregarse enzimas proteolíticas. La proteólisis consiste en la ruptura de enlaces entre los aminoácidos formadores de proteínas, y es una de los…