-
Incorporan la elaboración artesanal de lácteos al Código Alimentario Argentino
Leer más: Incorporan la elaboración artesanal de lácteos al Código Alimentario ArgentinoEl ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que a través de la Resolución Conjunta 10/2021, firmada por la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, de la cartera agropecuaria y la secretaría de Calidad en Salud, del Ministerio de Salud; se incorporó el artículo 60 bis al Capítulo II «Condiciones Generales de…
-
Con los precios de los quesos “planchados”, a las pymes lácteas se les abrió otro frente
Leer más: Con los precios de los quesos “planchados”, a las pymes lácteas se les abrió otro frenteUn relevamiento con datos al 6 de julio de 2020, que periódicamente realiza un sector de pequeñas empresas lácteas -al que accedió TodoAgro- concluyó en que el precio promedio del queso cremoso, fue de $201,29 ($210 máximo y $195 mínimo), el Por Salut $245,20, la barra promedió $267,43, la Mozzarella $262,50, el sardo fresco, $341,50,…
-
El primer tambo-fábrica robotizado del país se construye en Córdoba
Leer más: El primer tambo-fábrica robotizado del país se construye en CórdobaLos hermanos Gastón y Martín Brito están convencidos de que la lechería es un buen negocio. Por eso están invirtiendo en la construcción de un establecimiento que producirá leche y elaborará quesos. Con la particularidad de que la tarea de ordeñe la realizan dos robots traídos desde Suecia. Se trata del primer tambo-fábrica robotizado del…
-
Interdictaron 56 mil kilos de quesos y lácteos por falta de higiene y documentación
Leer más: Interdictaron 56 mil kilos de quesos y lácteos por falta de higiene y documentaciónEl Ministerio de Agroindustria realizó nuevos operativos en las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba, donde retiró del mercado un total de 56.000 kg de productos lácteos con el fin de avanzar en su plan para transparentar la cadena comercial láctea. En ese marco, y a través de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario, interdictó 44.000 kg de…
-
Argentina pasó del segundo al quinto lugar del ránking de proveedores de quesos de Chile
Leer más: Argentina pasó del segundo al quinto lugar del ránking de proveedores de quesos de ChileEn 2017 la Argentina pasó del segundo al quinto lugar del ránking de exportadores de quesos a Chile a pesar de la ventaja geográfica que el país tiene con respecto a otros competidores localizados a miles de kilómetros de distancia. También se licuó la participación en el negocio de exportación de leche en polvo. En…
-
Durante el 2017 Argentina fue el principal proveedor de lácteos a Brasil
Leer más: Durante el 2017 Argentina fue el principal proveedor de lácteos a BrasilEntre enero y noviembre de 2017, el sector lechero fue uno de los más importantes con exportaciones que alcanzaron los u$s 244 millones (FOB), lo que significó un crecimiento cercano al 13% en valor respecto al mismo período del año anterior, cuando el resultado alcanzó los u$s 217 millones. En el mismo período el volumen…
-
China va camino a ser un gran importador de quesos: otra oportunidad comercial que Argentina ve pasar de largo
Leer más: China va camino a ser un gran importador de quesos: otra oportunidad comercial que Argentina ve pasar de largoA partir del presente mes de diciembre China redujo aranceles de importación de una serie de partidas correspondientes a productos agroindustriales para intentar controlar la inflación interna por medio de una mayor competencia. En ese marco, el arancel del queso rallado, duro, semiduro y fundido bajó de 12% a 8%. Entre 2007 y 2016 las…