-
La recría larga hace la diferencia del negocio ganadero
Leer más: La recría larga hace la diferencia del negocio ganaderoLa consultora Elizalde & Riffel comparó los resultados económicos de cuatro modelos ganaderos pampeanos, con diferentes sistemas de recría y terminación a corral, y el engorde directo de hacienda liviana en el feedlot, durante el período 2011-2018. La idea de este análisis, que se presenta en Valor Carne año tras año, es mostrar la importancia de la recría en…
-
Cómo es la recría de estos tiempos
Leer más: Cómo es la recría de estos tiemposLa oferta de alimento en cantidad y calidad deberá ser suficiente para cubrir los requerimientos nutricionales de modo que tanto machos como hembras experimenten ganancias de peso de acuerdo a los objetivos de producción. Vale la pena recordar que, en el caso de las hembras para reemplazo en sistemas criadores, la recría temprana tiene una incidencia determinante en el…
-
La recría larga sigue siendo mejor negocio
Leer más: La recría larga sigue siendo mejor negocioLa consultora Elizalde & Riffel actualizó los resultados económicos de establecimientos pampeanos que integran recrías cortas o largas con engorde a corral y de los que hacen terminación directa de hacienda liviana, analizándolos durante el período 2011-2017. La idea fue mostrar a los empresarios la importancia de planificar el esquema productivo en función del peso final de…
-
Vuelven las pasturas: Manejo y fertilización para nuevos modelos ganaderos
Leer más: Vuelven las pasturas: Manejo y fertilización para nuevos modelos ganaderosIntroducción Después de varias décadas de desplazamiento de la ganadería hacia áreas consideradas marginales, actualmente en el país se presentan escenarios favorables que reposicionan la actividad impulsando el desarrollo de nuevos modelos ganaderos, en muchos casos integrados con cultivos agrícolas en sistemas mixtos. Estos nuevos planteos surgen como alternativas que apuntan a lograr mayor productividad,…
-
“Producción de carne bovina de calidad superior: recría y engorde Cuota 481”
Leer más: “Producción de carne bovina de calidad superior: recría y engorde Cuota 481”Conecar auspició una Jornada Técnica realizada el 20 de Septiembre de 2018 por la Sociedad Rural de Vedia, provincia de Buenos Aires. En la jornada, la charla “Producción de carne bovina de calidad superior: recría y engorde Cuota 481” fue presentada por el Ing. Agr. Rodolfo Gonsolin, Director del Departamento Técnico de la compañía. El Director de Conecar compartió en…
-
Ganadería Bovina: evalúan diferentes estrategias de alimentación en la recría
Leer más: Ganadería Bovina: evalúan diferentes estrategias de alimentación en la recríaEl grupo de Investigación en Producción Animal de la Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz evalúa los resultados productivos de diferentes sistemas de recría bovina en establecimientos ganaderos de la zona sur. El Ing. Agr. Rodrigo Gallardo, integrante del grupo de Investigación, expresó que “los resultados del primer año de trabajo muestran los diferentes efectos de…
-
Remates de invernada: Los feedlots, muy complicados por los costos
Leer más: Remates de invernada: Los feedlots, muy complicados por los costosLos últimos remates de invernada, un termómetro clave del negocio ganadero, confirman que hay una mejora en los precios en las categorías de machos jóvenes y en los terneros porque hay invernadores que quieren aprovechar potreros que ya están en buen estado y apostar a la recría, que está dejando buenos márgenes. En los engordes a…
-
La recría, una herramienta para la exportación
Leer más: La recría, una herramienta para la exportaciónEn el marco de la Expo Rural de Palermo 2018, se llevó a cabo una Jornada de la Mesa de las Carnes, con el foco puesto en la problemática de la baja en el peso de faena. El Ing. Agrónomo y consultor ganadero, Sebastián Riffel, indicó que los tres grandes problemas que tiene Argentina en…
-
Efecto de dos niveles de oferta de ración en recría de terneras de destete precoz
Leer más: Efecto de dos niveles de oferta de ración en recría de terneras de destete precozLa alimentación durante la recría condiciona el crecimiento y desarrollo de bovinos de carne. De acuerdo a Dundon y Oddy (2004) si una restricción nutricional sucede antes o después del rango de peso vivo entre 180-250 kg se afecta la composición corporal y el desempeño animal durante el engorde terminal. El objetivo del presente trabajo…