-
Para «achicar la burocracia», el Senasa reduce de 14 a 7 sus centros regionales
Leer más: Para «achicar la burocracia», el Senasa reduce de 14 a 7 sus centros regionalesEl Senasa acaba de dar un paso para «achicar la burocracia administrativa», según destacan en el mismo organismo. Desde mañana, se reducirán de 14 a 7 los centros regionales que el Senasa tiene en todo el país. Hace unos meses, el Senasa, que viene llevando adelante un proceso de simplificación de trámites, desvinculó a 213…
-
Análisis para la expansión de las exportaciones porcinas
Leer más: Análisis para la expansión de las exportaciones porcinas«Estas reuniones son muy importantes para poder analizar cuál es la proyección que posee esta actividad respecto a los mercados internacionales. Tenemos que abordar las limitantes a partir de una discusión positiva, para saber cuáles son los aspectos que hay que mejorar para dar impulso exportador al sector», expresó el secretario de Agricultura, Ganadería y…
-
Apicultores le pidieron a Negri que prohiba el uso de neonicotinoides en Argentina
Leer más: Apicultores le pidieron a Negri que prohiba el uso de neonicotinoides en ArgentinaLa Sociedad Argentina de Apicultores (SADA) le envió una carta al presidente del Senasa, Ricardo Negri, para solicitarle que “prohíba el uso de neonicotinoides en semillas y como plaguicida en todo el territorio de la República Argentina”. La SADA presentó el documento el pasado viernes 18 de mayo, en vísperas del Día Mundial de la Abeja, que se celebró en el marco…
-
Negri criticó a extitulares del Senasa: “Tuvieron chances de modificar muchas cosas y no lo hicieron”
Leer más: Negri criticó a extitulares del Senasa: “Tuvieron chances de modificar muchas cosas y no lo hicieron”El presidente del Senasa, Ricardo Negri, habló de los 343 despidos que se produjeron en lo que va del año en el organismo y aseguró que en muchos casos “la gente tenía tareas que no tenían que ver con lo que hacemos”. “Tenemos que distribuir la dotación y profesionalizar con más técnicos en las distintas partes del país. El número…
-
El titular del Senasa habló de los despidos: “Se toman decisiones para ser más eficientes”
Leer más: El titular del Senasa habló de los despidos: “Se toman decisiones para ser más eficientes”El titular del Senasa, Ricardo Negri, aseguró hoy, al referirse a los despidos en el organismo, que se están tomando estas decisiones porque existe la necesidad de “ser mucho más eficientes y efectivos para proteger la sanidad y la inocuidad” de los alimentos. Negri se refirió así, al ser consultado por radio La Red, a…
-
El Senasa reducirá a partir de hoy más trámites para la producción
Leer más: El Senasa reducirá a partir de hoy más trámites para la producciónUna nueva reducción de trámites para los productores agropecuarios llevará a cabo partir de hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), según una resolución que se publicará en el Boletín Oficial. De acuerdo con la normativa, se reducirá en sanidad animal y protección vegetal un 60% de la cantidad de trámites que…
-
Senasa: sostienen la necesidad de «modernizar y desburocratizar»el organismo
Leer más: Senasa: sostienen la necesidad de «modernizar y desburocratizar»el organismoEl presidente del Servicio Nacional de Sanidad Animal y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, sostuvo que uno de sus objetivos «es modernizar y desburocratizar» el organismo, y negó que se vayan a producir nuevos despidos. «No va a haber menos puestos de trabajo. La gente que está dedicada a cuestiones burocráticas se va a dedicar…
-
Etchevehere vs. Negri: la disputa de fondo que se viene en el Ministerio de Agroindustria
Leer más: Etchevehere vs. Negri: la disputa de fondo que se viene en el Ministerio de AgroindustriaA días de la asunción del nuevo Ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, los trascendidos periodísticos sobre quienes ocuparán los puestos claves en el primer piso de Paseo Colón 982 no tienen fin. Pero más allá de los nombres, existe un conflicto de fondo cuya resolución será determinante para el futuro armado del gabinete del ex titular de la Sociedad Rural…
-
“Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”
Leer más: “Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, consideró que “producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”, porque “hay un mercado demandante y tenemos todas las posibilidades de mejorar los índices de producción”. Así se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó…