-
«El futuro de la ganadería está en la exportación»
Leer más: «El futuro de la ganadería está en la exportación»El consultor privado Rodrigo Troncoso no dejó de mencionar que el escenario para la ganadería es complejo. Habló de la exportación y el atraso cambiario. Días complejos para la cadena de ganados y carnes. Para clarificar un poco el tema acudimos al consultor privado Rodrigo Troncoso, quien desde 2000 al 2015 fue gerente de la…
-
Tipificación: «La información pone en valor a toda la cadena»
Leer más: Tipificación: «La información pone en valor a toda la cadena»Tipificación: «La información pone en valor a toda la cadena» Rodrigo Troncoso – Subsecretario de Ganadería. En el programa Mercadovisión, que se emite por la pantalla de Canal Rural, el subsecretario de Ganadería Rodrigo Troncoso analizó temas de la cadena de valor bovina. Entrevistado por Alfredo Guarino y Silvio Baiocco, el funcionario reconoció que en…
-
Análisis para la expansión de las exportaciones porcinas
Leer más: Análisis para la expansión de las exportaciones porcinas«Estas reuniones son muy importantes para poder analizar cuál es la proyección que posee esta actividad respecto a los mercados internacionales. Tenemos que abordar las limitantes a partir de una discusión positiva, para saber cuáles son los aspectos que hay que mejorar para dar impulso exportador al sector», expresó el secretario de Agricultura, Ganadería y…
-
Etchevehere en Estados Unidos: «Argentina está retomando el protagonismo en el mercado internacional de carnes»
Leer más: Etchevehere en Estados Unidos: «Argentina está retomando el protagonismo en el mercado internacional de carnes»El ministro Etchevehere fue uno de los principales expositores del Congreso Mundial de la Carne junto al secretario de Agricultura de los Estados Unidos, Sonny Perdue, y el ministro de Agricultura y Agroalimentación de Canadá, Lawrence MacAulay. Etchevehere, quien estuvo acompañado por el subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso, destacó el «desarrollo del sector ganadero, una…
-
Cuenta regresiva para la media res
Leer más: Cuenta regresiva para la media resEl comercio de carne en medias reses parece tener los días contados. Ver a los trabajadores mordiendo un trapo y cargando sobre sus hombros más de cien kilos de carne -al sol o bajo la lluvia- prácticamente como se hacía hace cien años, no da para más a esta altura. No es un secreto para…
-
Los contratos a futuro de carne en pesos comenzarán a operar el 24 de agosto
Leer más: Los contratos a futuro de carne en pesos comenzarán a operar el 24 de agostoLos subsecretarios de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra, y de Ganadería, Rodrigo Troncoso, destacaron hoy que «los contratos futuros de carne son una importante herramienta de cobertura, transparencia y previsibilidad para toda la cadena», al presentar junto a los representantes del Mercado a Término de Buenos Aires (MATBA) y el Mercado de Futuros de Rosario (ROFEX),…
-
Lanzan programa para aumentar la productividad a 75 terneros cada 100 vacas
Leer más: Lanzan programa para aumentar la productividad a 75 terneros cada 100 vacasAunque los números marquen que la producción nacional ganadera crece, por lo menos comparado contra el año anterior, la foto real de los productores lejos está de ser la mejor. Sobre todo para aquellos que se encuentran en zonas alejadas de la pampa húmeda, principalmente los del norte del país. Tal como lo reconoció Ricardo…
-
El consumo de carne de cerdo crecerá entre 6% y 8% en 2017
Leer más: El consumo de carne de cerdo crecerá entre 6% y 8% en 2017BUENOS AIRES (NAP, por Manuel Parera). El sector porcino argentino mantiene las buenas perspectivas a pesar del aumento de la importación y la suba de costos. Rodrigo Troncoso, subsecretario de Ganadería de la Nación, expresó que se proyecta un crecimiento para este año de entre el 6% y 8% del consumo de carne de cerdo, lo…