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Terneros: la zafra arrancó con predominio de los invernadores y foco en la calidad
Leer más: Terneros: la zafra arrancó con predominio de los invernadores y foco en la calidadEn el primer remate del Rosgan, lo que primó fue la búsqueda de buena calidad y genética para aprovechar en el campo. El feedlotero, en cambio, sigue retraído a la hora de hacer ofertas.
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En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y Uruguay
Leer más: En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y UruguayEn relevamiento realizado por el investigador del Ieral-Fundación Mediterránea, Juan Manuel Garzón, con la colaboración de la Sociedad Rural del Nordeste Santiagueño, determinó que el precio promedio que paga un consumidor argentino por el kilo de carne vacuna es inferior a lo que abonan los habitantes de Brasil, Chile y Uruguay. Se trata de un…
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El “derecho” al asado: poca carne para tanto circo
Leer más: El “derecho” al asado: poca carne para tanto circoEn 2020, los frigoríficos tuvieron el mayor nivel de actividad en 11 años: faenaron 14 millones de cabezas bovinas, de las que se extrajeron 3,17 millones de toneladas de res con hueso, según datos de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). De ese total, 2,25 millones…
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Los valores de mercado de invernada y cría fueron superiores en lotes sin base
Leer más: Los valores de mercado de invernada y cría fueron superiores en lotes sin baseEl mercado online de Rosgan comenzó con el primer remate. Para el arranque de 2021 reunió un volumen de casi 9 mil animales entre invernada y cría. En este sentido, el director ejecutivo de Rosgan, Raúl Milano, comentó: “La experiencia de hacer un televisado en enero fue auspicioso porque se juntó un volumen importante de hacienda mostrando que…
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Noviembre cerró con el mayor número de faena de los últimos 10 años
Leer más: Noviembre cerró con el mayor número de faena de los últimos 10 añosLa faena viene mostrando un gran volumen en lo que respecta al 2020 y a poco de finalizar el año marcó el récord de la última década. Con 1.243 mil vacunos, noviembre fue el mes con más faena. Si se compara contra octubre, arroja una suba del 1,7% mientras que, en la comparación interanual, muestra un crecimiento del…
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Ganadería: hasta dónde resiste el consumo y cuánto deberán ceder los eslabones intermedios
Leer más: Ganadería: hasta dónde resiste el consumo y cuánto deberán ceder los eslabones intermediosLos precios de la hacienda de consumo en el mercado de Liniers vienen subiendo desde hace unas tres semanas de manera constante. En lo que va del mes, el precio medio del novillito aumentó un 4,4% pasando de $114 a $119 el kilo mientras que la vaquillona aumentó cerca de un 6% en los últimos quince días…
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El ternero le seguiría sacando ventaja al novillo
Leer más: El ternero le seguiría sacando ventaja al novilloientras el precio de la carne vacuna al consumidor sigue acumulando bajas, debido al menor consumo, el mercado ganadero sigue con atención el desempeño de la cotización del ternero y revalorizando las categorías de cría. De acuerdo con el relevamiento de precios minoristas realizado por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), los…
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Sin freno: en plena zafra, el ternero vale 30% más que en el arranque del año
Leer más: Sin freno: en plena zafra, el ternero vale 30% más que en el arranque del añoMientras la zafra de terneros transita por su período de oferta pico, el precio de la categoría no para de subir. De acuerdo con el último informe del Mercado de Rosario (Rosgan), el valor del ternero subió 29,2 por ciento en los que va del año. Según los datos del mercado rosarino, en enero pasado el valor…
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Rosgan pone a la venta 14.000 cabezas en dos remates
Leer más: Rosgan pone a la venta 14.000 cabezas en dos rematesEn un mes que apunta a marcar un récord de oferta, esta semana el Rosgan realizará dos subastas que, en conjunto, incluirán unas 14 mil cabezas. El primer remate será el miércoles 20 de mayo, a partir de las 13:30 hs en vivo por Canal Rural y por streaming de alta velocidad en rosgan.com.ar. Se…
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Covid-19: EE.UU. limita la venta de carne en supermercados
Leer más: Covid-19: EE.UU. limita la venta de carne en supermercadosDebido a la expansión del coronavirus en su territorio, Estados Unidos limita la venta de carne al público en supermercados, mientras se profundiza la crisis en las plantas frigoríficas. La medida, según consigna un informe del Rosgan (mercado ganadero de Rosario), busca garantizar el abastecimiento ante la fuerte caída que experimenta la producción. «La faena…