-
Salud animal: la región trabajará en conjunto en investigación y vigilancia de enfermedades
Leer más: Salud animal: la región trabajará en conjunto en investigación y vigilancia de enfermedadesLos institutos agrícolas de la Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay y Chile acordaron abordar en forma coordinada los males que afecten los diferentes sistemas de producción bovina. El INTA liderará las acciones durante los próximos cuatro años. La agenda de trabajo. El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (Procisur), que…
-
Resumen de Padres Angus 2020
Leer más: Resumen de Padres Angus 2020Como resultado del Programa ERA (Evaluación de Reproductores Angus), en el marco del Convenio de Asistencia Técnica firmado en 1989 entre el INTA y la Asociación Argentina de Angus, se ha publicado el “Resumen de Padres Angus 2020”. La presentación del mismo fue llevada a cabo por laUnidad de Genética Animal del Instituto de Genética “Ewald A. Favret” (IGEAF),…
-
Alimentación: Monitoreo de heces
Leer más: Alimentación: Monitoreo de hecesLas observaciones se pueden realizar en cualquier lugar del campo, pero es importante que se realicen sobre heces frescas. Hay tres aspectos a observar al realizar la lectura de heces: el color, la forma y la consistencia. A continuación, se presenta una clasificación en cinco categorías para utilizar de guía (la misma fue realizada por…
-
Aprovechamiento de pasturas en primavera
Leer más: Aprovechamiento de pasturas en primaveraEn el norte de la provincia de Buenos Aires, a partir de agosto, en la medida que las temperaturas medias comienzan a superar los 10°C, los días se alargan y si el suelo cuenta con suficiente humedad, las pasturas perennes y verdeos comienzan a experimentar una serie de cambios que se expresan en una aceleración…
-
Nutrición durante la parición: Cómo asegurar una buena preñez en el próximo servicio
Leer más: Nutrición durante la parición: Cómo asegurar una buena preñez en el próximo servicioNuevo encuentro virtual impulsado por INTA, Sociedad Rural, Círculo de Ingenieros Agrónomos y Regional AAPRESID de 9 de Julio. En esta oportunidad el Dr. Sebastián Maresca abordó un tema de sumo interés para ganaderos «Nutrición durante la parición. Cómo asegurar una buena preñez en el próximo servicio.» Programa: Apertura por parte de los organizadores –…
-
Control de la Tuberculosis Bovina. Un desafio posible
Leer más: Control de la Tuberculosis Bovina. Un desafio posibleEl objetivo de las charlas fue interactuar y abordar esta temática, creyendo que si bien la enfermedad es compleja con un abordaje multidimensional, podemos avanzar, por lo tanto, es un desafío posible”, dijo Sergio Garbaccio, responsable del Laboratorio de Tuberculosis del IP Fuente: inta.gob.ar
-
¡Alerta!, hipomagnesemia
Leer más: ¡Alerta!, hipomagnesemiaLa hipomagnesemia es un desorden metabólico de los rumiantes, que ocurre en regiones templadas, con clima frío y húmedo y en sistemas de producción que basan la alimentación del ganado en el pasto. Según el Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado del INTA Balcarce, en el sudeste bonaerense, esta afección posee un índice de mortandad del…
-
Rabia Paresiante
Leer más: Rabia ParesianteEs una enfermedad epidémica y recurrente, causada por el virus rábico transmitido por el vampiro común (Desmodus rotundus), que afecta, principalmente, a bovinos, equinos y con menor frecuencia a otras especies domésticas, al hombre y a algunos animales silvestres (Senasa). Fuente: inta.gob.ar
-
Coronavirus y la necesidad de fortalecer la salud animal
Leer más: Coronavirus y la necesidad de fortalecer la salud animalLa Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria (ANAV) tiene como su mayor objetivo servir a la humanidad a través del protagonismo en las ciencias agronómicas y veterinarias. Consciente de las implicancias que la globalización tiene en la vida del hombre sobre el planeta, y respetando sus objetivos, la ANAV comparte la preocupación generalizada sobre la…
-
La salud animal es la piedra angular de la seguridad alimentaria
Leer más: La salud animal es la piedra angular de la seguridad alimentariaCon este día se pretende aumentar la conciencia mundial sobre la seguridad de los alimentos, destacando que todos los involucrados en los sistemas alimentarios tienen un papel que desempeñar. La falta de seguridad alimentaria provoca que 44 personas cada minuto, lo que en un año se convierte en más de 23 millones de personas, enfermen por comer alimentos contaminados, y aproximadamente…