-
¿Por qué una mejora en la sanidad puede cambiar el paradigma de la producción vacuna en la Argentina?
Leer más: ¿Por qué una mejora en la sanidad puede cambiar el paradigma de la producción vacuna en la Argentina?Según la Caprove, con 10 % de suba en el promedio de destetes se podría, sin necesidad de incrementar el stock, aumentar la producción de terneros (y de carne) para atender la demanda del mercado interno y de exportación.
-
Proponen mejorar la sanidad para poder exportar más
Leer más: Proponen mejorar la sanidad para poder exportar másDesde Caprove afirman que, incrementando 10 puntos porcentuales los destetes, la Argentina podría aumentar la producción de carne y así atender la demanda interna y los mercados externos, sin necesidad de ampliar el stock vacuno. Advierten que el país pierde $60.000 millones en carne vacuna por problemas sanitarios.
-
Sanidad: cuáles fueron los casos analizados por el INTA Balcarce en el primer trimestre
Leer más: Sanidad: cuáles fueron los casos analizados por el INTA Balcarce en el primer trimestreEl Servicio de Diagnóstico Veterinario detalló los episodios más salientes en los que tuvo que intervenir a pedido de productores y a partir de recorridas de técnicos de la propia experimental. Diarrea viral en novillos, acidosis y neumonía intersticial atípica en cría, algunas de las problemáticas.
-
Santa Fe delineó estrategias sobre la sanidad y el bienestar animal
Leer más: Santa Fe delineó estrategias sobre la sanidad y el bienestar animalAutoridades del Senasa se reunieron con funcionarios del gobierno de Santa Fe para coordinar lineamientos sobre la sanidad y bienestar animal. En primer lugar se hicieron definiciones sobre el inicio de la vacunación contra la fiebre aftosa. Durante el encuentro se convino instruir a los corresponsables sanitarios y vacunadores sobre la necesidad de hacer constar…
-
Caminos techados contribuyen al confort y a la sanidad
Leer más: Caminos techados contribuyen al confort y a la sanidadImplementar este tipo de sistemas en las ganaderías enfocadas a la producción de leche ha demostrado una mejoría en el confort de los animales y una notable disminución de los problemas podales. Felipe Aristizabal, MVZ, especialista en producción lechera, explicó que cuando en la finca hay una sala de ordeño, las vacas generalmente se encuentran…
-
Continua el trabajo para preservar la sanidad y la calidad de los viveros pampeanos
Leer más: Continua el trabajo para preservar la sanidad y la calidad de los viveros pampeanosEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) inscribió el pasado 16 de mayo al vivero municipal de Henderson, provincia de Buenos Aires, en el Registro Nacional Fitosanitario de Operadores de Material de Propagación, Micropropagación y/o Multiplicación Vegetal (RENFO). Las acciones fueron desarrolladas por el área de Protección Vegetal del Centro Regional Pampeano, en el…
-
Confirman que la sanidad condiciona el resultado
Leer más: Confirman que la sanidad condiciona el resultadoUna investigación llevada a cabo por el INTA entre medianos y grandes establecimientos del Malezal y Afloramientos Rocosos, Corrientes, refleja que los productores adoptan las prácticas generales de manejo del rodeo de cría, en línea con lo aconsejado por los asesores técnicos, pero están alejados de las recomendaciones en materia sanitaria, lo que condiciona el…
-
Un Senasa más ágil para ejercer su rol en la sanidad y calidad agroalimentaria
Leer más: Un Senasa más ágil para ejercer su rol en la sanidad y calidad agroalimentariaEl Decreto 806 del Poder Ejecutivo Nacional y la Resolución 302 del ex-Ministerio de Agroindustria, publicados hoy en el Boletín Oficial, derogaron 19 normas vinculadas a las acciones del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) con el fin de agilizar la prestaciones del Organismo y eliminar cargas a los usuarios. En el ámbito…
-
La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultado
Leer más: La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultadoUn correcto plan sanitario para los terneros que ingresan al feedlot, debe contemplar la prevención del síndrome respiratorio y clostridial, y control de parásitos, tanto internos (gastrointestinales y pulmonares) como externos (piojo y sarna). También una suplementación vitamínica y mineral que permita nivelar las condiciones condiciones sanitarias antes de comenzar la etapa de engorde. Este plan no…
-
Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinos
Leer más: Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinosEn los sistemas ganaderos, son varias las enfermedades que pueden causar graves pérdidas económicas si no se sigue un correcto y eficiente plan sanitario. Estas enfermedades son causadas por virus, bacterias, parásitos pero, la principal causa de mortandad en los rodeos es por la falta de un macronutriente esencial en las vacas: el magnesio (Mg). La hipomagnesemia hace referencia a un desorden metabólico…