-
Cómo Implementar Prácticas de Seguridad Alimentaria en su Negocio
Leer más: Cómo Implementar Prácticas de Seguridad Alimentaria en su NegocioLa seguridad alimentaria es el pilar fundamental para garantizar que los alimentos consumidos sean inocuos y no causen daños a la salud. En el contexto de un negocio alimenticio, esta involucra la adopción de prácticas y procedimientos que minimicen los riesgos asociados con la manipulación, preparación y almacenamiento de alimentos. El objetivo es controlar los…
-
¿Por qué un día sobre la seguridad alimentaria?
Leer más: ¿Por qué un día sobre la seguridad alimentaria?La Medicina Veterinaria desde 1887 trabaja en el ámbito de la inocuidad de los alimentos, a través de su intervención en la producción primaria pero también en el control posterior de los alimentos. No existe seguridad alimentaria sin inocuidad de los alimentos y, en un mundo en el que la cadena de suministro de alimentos…
-
La salud animal es la piedra angular de la seguridad alimentaria
Leer más: La salud animal es la piedra angular de la seguridad alimentariaCon este día se pretende aumentar la conciencia mundial sobre la seguridad de los alimentos, destacando que todos los involucrados en los sistemas alimentarios tienen un papel que desempeñar. La falta de seguridad alimentaria provoca que 44 personas cada minuto, lo que en un año se convierte en más de 23 millones de personas, enfermen por comer alimentos contaminados, y aproximadamente…
-
La cadena de frío, elemento clave en seguridad alimentaria
Leer más: La cadena de frío, elemento clave en seguridad alimentariaMantener la cadena de frío resulta fundamental a la hora de garantizar la seguridad alimentaria de los alimentos, por lo que todos los eslabones implicados, desde productores hasta distribuidores y detallistas deben poner especial atención en preservarla. De nada serviría esta labor conjunta sin la colaboración del consumidor final, último pero no menos importante elemento…
-
Escenarios futuros: analizarlos para anticiparse al campo que viene
Leer más: Escenarios futuros: analizarlos para anticiparse al campo que vieneFrente a un mundo con una población creciente y, cada vez, más demandante de alimentos, los especialistas ponderan el rol de la Argentina y lo destacan entre los países de mayor potencial en la producción agropecuaria. Es que entre las numerosas ventajas comparativas se destacan la diversidad de climas y suelos, como así también un…
-
El ritmo de la demanda china amenaza la seguridad alimentaria
Leer más: El ritmo de la demanda china amenaza la seguridad alimentariaLo que implica la demanda china de agroalimentos conviene fijarla en el siguiente contexto: la población mundial de 7.100 millones de habitantes crece hoy 1% por año, y ascendería a 9.000 millones de personas en 2042, que serían 10.000 millones 8 años después. El ingreso per cápita de la población mundial crecería 50% en 2030 (U$S…