-
Senasa presentó indicadores para protocolizar las muestras de estudios
Leer más: Senasa presentó indicadores para protocolizar las muestras de estudiosEn la última Rural de Palermo, personal jerárquico del Senasa presentó una serie de instructivos protocolizados para que las muestras de estudios que llegan al organismo, cumplan con requisitos básicos que permitan un ordenamiento interno del mismo al momento de su análisis. Así lo detallaba en diálogo con Radio Campo -por Radio Colonia- el Médico Veterinario y columnista…
-
Senasa actualizó las categorías de riesgo para mantener alejada a la “vaca loca”
Leer más: Senasa actualizó las categorías de riesgo para mantener alejada a la “vaca loca”El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) actualizó las categorías de riesgo de animales susceptibles a las enfermedades espongiformes transmisibles (EET), para tomarle muestras en el marco de su Plan de Prevención y Vigilancia para sostener el estatus internacional alcanzado por la República Argentina, se informó oficialmente. Con esta medida, el Senasa busca…
-
Identificación electrónica del ganado: en qué se encuentra el proyecto oficial
Leer más: Identificación electrónica del ganado: en qué se encuentra el proyecto oficialLa Dirección Nacional de Sanidad Animal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) se encuentra en la búsqueda de un conseso para avanzar con el Sistema Nacional de Identificación Electrónica de Ganado. «Hay varios productores que usan identificación electrónica pero no hay un estándar», comentó en diálogo con Agrofy News Matías Nardello, Director Nacional de Sanidad Animal del Senasa. «Si solo lo…
-
Matías Nardello: “Queremos lograr un único dispositivo de identificación electrónica para todo el ganado”
Leer más: Matías Nardello: “Queremos lograr un único dispositivo de identificación electrónica para todo el ganado”El país avanza hacia la implementación de un nuevo sistema para la identificación electrónica del ganado luego de que el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) convocara a una consulta pública para ajustar esa normativa. Matías Nardello, director nacional de Sanidad Animal, explicó que la iniciativa parte “de un pedido de los propios productores, de…
-
La faena de hembras está en el límite
Leer más: La faena de hembras está en el límitePese a que la faena de las hembras de vacuno se acerca al 50 por ciento, no supera el número crítico de los 3 millones de cabezas al año y “al analizar la participación de las terneras y de los machos, el stock del rodeo se encuentra nivelado y no se entró a la etapa…
-
Cambia la estrategia sanitaria para hacer frente a la brucelosis
Leer más: Cambia la estrategia sanitaria para hacer frente a la brucelosisEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó, en el predio de la Sociedad Rural de Mar del Plata, una nueva jornada informativa, presencial y gratuita sobre el nuevo Plan Nacional de Control y Erradicación de Brucelosis Bovina, en jurisdicción del Centro Regional Pampeano. La nueva resolución deroga la Resolución N°150/2002 que reglaba…
-
Chaco: Ultiman detalles para habilitar la emisión del Documento Único de Traslado electrónico
Leer más: Chaco: Ultiman detalles para habilitar la emisión del Documento Único de Traslado electrónicoEl Senasa, el Ministerio de Producción del Chaco y la Administración Tributaria Provincial (ATP) realizaron una prueba piloto del Documento Único de Traslado (DUT) que integra en una sola gestión digital el DT-e y la Guía Provincial de Ganado. Con este documento, se simplifican los trámites para los productores ganaderos, ya que podrán emitirlo desde…
-
San Luis pidió que el Senasa suspenda la faena de cerdos tras 32 casos de triquinosis
Leer más: San Luis pidió que el Senasa suspenda la faena de cerdos tras 32 casos de triquinosisEl gobierno de San Luis le pidió al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Alimentaria (Senasa) la suspensión de la faena de cerdos luego de que se confirmaran 32 casos de triquinosis en la provincia. El reclamo surgió luego de que se comprobara que los chacinados contaminados provenían del frigorífico de la localidad de La Punilla, donde el elaborador que los vendió faenó los…
-
El Senasa realizó un taller de concientización y cooperación regional contra la fiebre aftosa
Leer más: El Senasa realizó un taller de concientización y cooperación regional contra la fiebre aftosaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) coordinó un taller de concientización y articulación con los países integrantes de la región del Cono Sur, en la Ciudad de Buenos Aires, para fortalecer y consolidar los sistemas de contención y atención de emergencia de fiebre aftosa. En el marco del Proyecto BID–CVP que se implementa mediante la cooperación…
-
El Senasa controla la inocuidad de la carne que llega a la mesa de los consumidores
Leer más: El Senasa controla la inocuidad de la carne que llega a la mesa de los consumidoresPara que la carne, sus productos, subproductos y derivados no representen riesgos para la salud humana, los frigoríficos faenadores e industrializadores, para el consumo interno y para exportación deben cumplir con una serie de requisitos técnico-sanitarios, que son verificados con frecuencia por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). En la provincia de…