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Alerta por la presencia del escarabajo de las colmenas en la región
Leer más: Alerta por la presencia del escarabajo de las colmenas en la regiónEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa que, en virtud del alerta sanitario nacional declarado por medio de la Resolución N° 302/2016 ante la ocurrencia de focos del pequeño escarabajo de las colmenas (PEC) en Brasil, se continúan ejecutando acciones para prevenir el ingreso de la plaga al país. El PEC se…
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Langosta: se conformó un plan para su manejo entre Argentina, Bolivia y Paraguay
Leer más: Langosta: se conformó un plan para su manejo entre Argentina, Bolivia y ParaguayEl coordinador del Programa Nacional de Acridios, Héctor Medina, explicó que “trabajamos en las pautas de un programa y un plan regional para el manejo de la langosta sudamericana en la Argentina, Bolivia y Paraguay. Actualmente tenemos gran presión de la plaga en la Argentina, con presencia en diez provincias, Bolivia está con problemas también y…
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Cronograma de la segunda campaña de vacunación contra la fiebre aftosa 2017
Leer más: Cronograma de la segunda campaña de vacunación contra la fiebre aftosa 2017El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa las fechas de inicio de la segunda campaña de vacunación anual contra la fiebre aftosa en todas aquellas provincias en las que se aplica en forma sistemática. Simultáneamente, se inoculará a las terneras de entre 3 y 8 meses de edad contra la brucelosis. En…
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Curso virtual “Prevención y vigilancia de las EET en la Argentina”
Leer más: Curso virtual “Prevención y vigilancia de las EET en la Argentina”El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) invita a inscribirse en el curso virtual sobre “Prevención y Vigilancia de las Encefalopatías Espongiformes Transmisibles (EET) en la República Argentina” a ingenieros agrónomos y médicos veterinarios, a personal de entidades, instituciones y empresas relacionadas con la actividad agropecuaria, industria cárnica y producción de alimentos balanceados,…
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Sigue la polémica por la autorización por importación de carne vacuna desde Brasil.
Leer más: Sigue la polémica por la autorización por importación de carne vacuna desde Brasil.Lo cierto es que el país vecino ya le vende carne a la Argentina, pero ahora se suman los cortes frescos y deshuesados. Ante este escenario hay que tener en cuenta que durante el año pasado Brasil exportó a la Argentina alrededor de 2.000 toneladas, lo que representa el 0,07% de la producción nacional. Específicamente…
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Para el «Senasa» europeo, el glifosato no causa alteraciones hormonales
Leer más: Para el «Senasa» europeo, el glifosato no causa alteraciones hormonalesLa Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (Efsa) emitió un informe en el que desmitificó otro supuesto mal que se le imputaba al glifosato: la alteración endocrina. La novedad se conoció a través de un artículo de Agroavances difundido por la Asociación de la Cadena la Soja Argentina (Acsoja), en el que se traduce un reporte…
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El Senasa avanza en la fiscalización inteligente en los frigoríficos
Leer más: El Senasa avanza en la fiscalización inteligente en los frigoríficosFuncionarios del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto con representantes de las cámaras industriales que conforman la Mesa de Carne se reunieron para analizar el funcionamiento del sector y para definir la incorporación de tecnología que modernizará la cadena. Una de las conclusiones clave fue el avance hacia la etapa final del…
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Argentina cuenta con 2,8 millones de hectáreas orgánicas certificadas
Leer más: Argentina cuenta con 2,8 millones de hectáreas orgánicas certificadasNuestro país está entre los primeros productores orgánicos del mundo. Con 1148 operadores certificados, 223.000 hectáreas destinadas a la producción vegetal, 83.663 hectáreas cosechadas (récord histórico), 173 mil toneladas exportadas y un mercado interno en pleno crecimiento, este sistema productivo, diferenciado y sustentable, representa actualmente una alternativa posible, rentable y que agrega valor a nuestros…
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Calidad integral en las cadenas ovina, caprina y camélida
Leer más: Calidad integral en las cadenas ovina, caprina y camélidaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizó, junto a la Federación Argentina de Centros de Educación para la Producción Total de la Provincia de Buenos Aires (Facept) y la Unión Latinoamericana de Técnicos Rurales y Agrarios (Ultera), el curso de Calidad Integral Sustentable en la Cadena Ovina, Caprina y Camélida con orientación…
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La Mesa de las Carnes avanza en un proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faena
Leer más: La Mesa de las Carnes avanza en un proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faenaEn un encuentro que se realizó ayer en la sede del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la Mesa de las Carnes avanzó en el análisis del Sistema de Gestión de Certificaciones (SIGCER), que se encuentra en plena etapa de implementación, y lanzó el proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faena, que facilita el reporte…