-
Argentina tiene desarrollado el Plan de Contingencia para el Síndrome Respiratorio Reproductivo Porcino (PRRS)
Leer más: Argentina tiene desarrollado el Plan de Contingencia para el Síndrome Respiratorio Reproductivo Porcino (PRRS)En el Seminario Internacional realizado en el Microcine del Ministerio de Agroindustria investigadores de destacada trayectoria científico-académica explicaron sobre aspectos de transmisión, prevención y control del Síndrome Respiratorio Reproductivo Porcino (PRRS) y brindaron herramientas en el marco de la puesta en marcha del Plan de Contingencia elaborado por Senasa. Durante la apertura el subsecretario de…
-
Moralejo: “Esto es una medida que tendría que haber tomado el SENASA”
Leer más: Moralejo: “Esto es una medida que tendría que haber tomado el SENASA”La Resolución 773/18 promulgada por el gobernador pampeano, Carlos Verna, “es nada más que la conclusión de la posición política que había tomado la provincia con respecto a la Resolución nacional de poder importar carne de cerdo de Estados Unidos a nuestro país”, dijo el ministro de la Producción, Ricardo Moralejo. Es que el decreto…
-
Preocupación por la importación de carne de cerdo
Leer más: Preocupación por la importación de carne de cerdoAcompañado por el Subsecretario de su área Alexis Benini, expuso ante la comisión de Asuntos Agrarios indicando que se ha señalado que la enfermedad es el Síndrome Respiratorio Reproductivo Porcino (PRRS) pondría en riesgo el status sanitario de la provincia. Indicó que esta enfermedad es propia de los cerdos, con lo cual, su inserción en…
-
Argentina refuerza medidas en frontera con Uruguay por enfermedad en porcinos
Leer más: Argentina refuerza medidas en frontera con Uruguay por enfermedad en porcinosEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina anunció el “refuerzo” de medidas de control para evitar el ingreso del síndrome respiratorio reproductivo porcino (PRRS), enfermedad de notificación obligatoria que nunca fue detectada en Argentina y no afecta a las personas ni altera la calidad sanitaria de la carne porcina. La prevención…