-
Principales recomendaciones para la prevención del síndrome urémico hemolítico
Leer más: Principales recomendaciones para la prevención del síndrome urémico hemolíticoEn el Día Nacional de lucha contra la enfermedad, Senasa brinda medidas y destaca pautas de prevención en niños. Con el fin de contribuir a la prevención del síndrome urémico hemolítico (SUH), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brinda una serie de medidas a tener en cuenta en hábitos cotidianos para evitar la enfermedad. El SUH es…
-
Investigadores buscan reducir el impacto de la enfermedad del “mal de la hamburguesa” inactivando el virus
Leer más: Investigadores buscan reducir el impacto de la enfermedad del “mal de la hamburguesa” inactivando el virusEl Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) o “mal de la hamburguesa” es conocido por su fácil contagio al ingerir alimentos sin lavar o a mitad cocción. Es una enfermedad muy importante en el mundo y Argentina tiene los índices más altos. El SUH es una enfermedad infecciosa, que afecta en particular a niños. Desde la agencia Argentina Investiga señalaron que…
-
El trabajo territorial e interinstitucional para prevenir el síndrome urémico hemolítico
Leer más: El trabajo territorial e interinstitucional para prevenir el síndrome urémico hemolíticoEl 19 de agosto se conmemora el Día Nacional de la Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico, una enfermedad endémica y grave que se transmite por alimentos contaminados por una cepa de la bacteria Escherichia coli, productora de una toxina que suele estar presente en la materia fecal de animales y personas. “Más vale prevenir…
-
Carnicerías saludables: investigadores platenses crearon este programa para combatir el SUH
Leer más: Carnicerías saludables: investigadores platenses crearon este programa para combatir el SUHEl Programa Carnicerías Saludables, desarrollado por investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), logró reducir el riesgo de contaminación por Escherichia Coli, Salmonella y Listeria en más de 3.500 carnicerías de 180 municipios de la Argentina. Frente a este marco, desde la UNLP comentaron que exportaron el modelo a Uruguay y Paraguay, para…
-
La Pampa: prevención del síndrome urémico hemolítico
Leer más: La Pampa: prevención del síndrome urémico hemolíticoAnte un auditorio conformado por más de 70 niños, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) difundió las medidas de prevención del síndrome urémico hemolítico (SUH), durante un encuentro desarrollado en la Legislatura de la capital pampeana por la Mesa de Zoonosis provincial, el pasado 16 de abril. Además del Senasa, la Mesa…
-
Pequeños grandes cuidados para unas felices fiestas
Leer más: Pequeños grandes cuidados para unas felices fiestasLa fiesta de fin de año está muy cerca y por las altas temperaturas en esta época de verano es importante tomar ciertos recaudos a la hora de planificar, elaborar y guardar la cena del 31 de diciembre o el almuerzo del 1° día del año nuevo. Una incorrecta manipulación de las carnes y vegetales…
-
SUH: Información para cuidar la salud de los consumidores
Leer más: SUH: Información para cuidar la salud de los consumidores1. ¿Qué es el síndrome urémico hemolítico? Es una enfermedad grave causada por algunas cepas de la bacteria Escherichia coli productoras de una toxina que afecta la sangre y el sistema renal de las personas. 2. ¿Cual es su reservorio? Se encuentra en el intestino de los rumiantes bovinos, ovinos y otros animales de granja. 2. ¿Cómo…
-
Jornadas sobre prevención de síndrome urémico hemolítico en La Pampa
Leer más: Jornadas sobre prevención de síndrome urémico hemolítico en La PampaSANTA ROSA (La Pampa), 14 de noviembre de 2017- Durante la segunda semana de noviembre, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó de una serie de encuentros desarrollados en la capital pampeana y planificados con el objetivo de difundir medidas de prevención del síndrome urémico hemolítico (SUH). El gobierno de la provincia de…
-
La Pampa: continuidad a las acciones conjuntas de la mesa de zoonosis provincial
Leer más: La Pampa: continuidad a las acciones conjuntas de la mesa de zoonosis provincialEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó una reunión de la mesa de trabajo interinstitucional, desarrollado en la ciudad de Santa Rosa, provincia de La Pampa. El objetivo del encuentro, realizado en en el Centro Regional La Pampa–San Luis del Senasa fue trabajar sobre las pautas de trabajo para el desarrollo de…
-
Conferencia sobre el síndrome urémico hemolítico en la 131° Exposición Rural de Palermo
Leer más: Conferencia sobre el síndrome urémico hemolítico en la 131° Exposición Rural de PalermoDentro del ciclo de conferencias organizado durante la 131° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó una conferencia sobre acciones de prevención del síndrome urémico hemolítico (SUH) el viernes 28 de julio en el Centro de Capacitación y Negocios del Agro, Salón B, El Ceibo,…