-
Cómo controlar el pulgón de la caña de azúcar en sorgo
Leer más: Cómo controlar el pulgón de la caña de azúcar en sorgo“El pulgón de la caña de azúcar se alimenta de la savia que la planta de sorgo necesita para crecer y desarrollarse. Esto puede causar que haya un pobre llenado de granos, con reducciones de hasta un 100% en el rendimiento de los cultivares graníferos. También ataca los forrajeros y sileros, disminuyendo notablemente la producción…
-
Advierten sobre la presencia de pulgón verde en sorgo
Leer más: Advierten sobre la presencia de pulgón verde en sorgoLa compañía Advanta emitió un alerta por la detección de pulgón verde (Schizaphis graminum) en sorgo en varios puntos del país, a la vez que advirtió sobre el impacto económico de la plaga y realizó una serie de recomendaciones para el monitoreo y manejo. “Esta plaga afecta el cultivo de sorgo en todas las etapas…
-
Abre la inscripción para las empresas que quieran exportar maíz, sorgo, soja y cebada a China
Leer más: Abre la inscripción para las empresas que quieran exportar maíz, sorgo, soja y cebada a ChinaEn el marco de los acuerdos bilaterales que establecen los requisitos para la exportación de granos a la República Popular China, quienes deseen expotar a este destino deben completar la inscripción en el Nuevo Sistema de Autogestion de Solicitudes de Exportacion del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). La inscripcion es obligatoria y por única vez, tanto…
-
Presentan soluciones para la campaña de sorgo y girasol
Leer más: Presentan soluciones para la campaña de sorgo y girasolDe la mano de los mercados, a partir de la gran demanda china, y el clima, las expectativas sobre el desarrollo de los negocios de sorgo y girasol son altas para esta esta campaña. En ese contexto, Advanta participó de Expoagro Digital presentando sus propuestas para los cultivos. En sorgo, de la mano de especialistas…
-
Casos de intoxicación bovina pastoreando Sorgo de Alepo en el departamento Toay
Leer más: Casos de intoxicación bovina pastoreando Sorgo de Alepo en el departamento ToayLa intoxicación de animal surge por el consumo de un forraje con elevado contenido de nitratos (NO3–). Vale aclarar que el nitrógeno (N) en la naturaleza se encuentra bajo muchas formas, ya sea solo o acompañado con otros elementos químicos, y justamente como NO3– y otra que se denomina amonio es como los vegetales lo…
-
Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa
Leer más: Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La PampaEsta publicación reúne y sintetiza información sobre las especies forrajeras más comunes cultivadas en la Región Semiárida Pampeana Central (RSPC). Detalla, para cada una de ellas, aspectos principalmente vinculados con el potencial y alternativas de uso para las distintas categorías de bovinos, implantación, producción, calidad nutritiva, y manejo. Este último, en relación al uso como…
-
El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderas
Leer más: El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderasResumen Estudios del INTA Manfredi –Córdoba– demuestran que, con ensilajes de sorgo, se logran niveles de rendimiento forrajero, calidad y nutrición animal similares a los obtenidos a partir de ensilajes de maíz. Lejos de considerarse una reserva forrajera de uso ocasional, la combinación de ensilajes y ganadería es una decisión que gana consideración entre los…
-
Sorgo: un viejo cultivo con nuevas alternativas
Leer más: Sorgo: un viejo cultivo con nuevas alternativasLas grandes posibilidades de producción y exportación de este cereal, el trabajo sanitario que realiza el Senasa para que ingrese a nuevos mercados, las espectaculares posibilidades que ofrece su uso forrajero, sobre todo en ganado vacuno, su capacidad como superalimento humano apto además para celíacos y las ventajas de emplearlo para la producción de bioenergía…
-
Calidad y nutrición animal con sorgo
Leer más: Calidad y nutrición animal con sorgoDesde el INTA demostraron que, con ensilajes de sorgo, se logran niveles de rendimiento forrajero, calidad y nutrición animal similares a los obtenidos a partir de ensilajes de maíz. Además el sorgo se adapta a climas adversos. El sorgo mostró sus potencialidades como recurso forrajero en un estudio realizado por el INTA Manfredi. A partir…
-
El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderas
Leer más: El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderasLejos de considerarse una reserva forrajera de uso ocasional, la combinación de ensilajes y ganadería es una decisión que gana consideración entre los productores. Además de aumentar la productividad, el uso de picados permite incrementar la oferta forrajera total, brinda estabilidad a lo largo del año y facilita la obtención de un balance nutricional positivo…