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Presentaron el primer sorgo doble propósito igrowthth del mundo
Leer más: Presentaron el primer sorgo doble propósito igrowthth del mundoLuego de dos años del lanzamiento de la tecnología igrowthth en sorgos graníferos, la empresa Advanta presentó el primer sorgo doble propósito del mundo con la tecnología de control de malezas. El control de malezas en el cultivo de sorgo, principalmente gramíneas, ha sido una materia pendiente en el manejo del cultivo hasta hace dos años atrás, cuando Advanta lanzó al mercado…
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Jornada Agrícola de Maíz y Sorgo en INTA Anguil
Leer más: Jornada Agrícola de Maíz y Sorgo en INTA AnguilSe desarrolló el pasado jueves 4 de abril la 13º Jornada de Maíz y Sorgo organizada por la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Anguil. Al evento acudieron en total aproximadamente 60 personas, entre ellos productores, asesores, estudiantes, docentes, entre otros. Se presentaron los resultados de ensayos que viene realizando la institución a lo largo del…
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Jornada Agrícola de Maíz y Sorgo en INTA Anguil
Leer más: Jornada Agrícola de Maíz y Sorgo en INTA AnguilLa Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Anguil realizará la 13º Jornada de Maíz y Sorgo el próximo 4 de abril. El evento está destinado a todas las personas interesadas en el tema, como productores, asesores, estudiantes, docentes, entre otros. Se presentará los resultados de ensayos que viene realizando la institución a lo largo del año…
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Pioneros en la nueva tecnología de sorgo
Leer más: Pioneros en la nueva tecnología de sorgoA fines de 2017, Advanta Seeds lanzó sorgos híbridos resistentes a herbicidas de la familia de las imidazolinonas. Esta innovación es una respuesta a una de las principales problemáticas del cultivo, que presenta fuertes caídas de rendimientos ante la presencia de malezas en pos-emergencia, sobre todo gramíneas. En la última campaña, 35 productores de distintas zonas ganaderas…
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Una empresa argentina quiere ser la primera en lograr un cultivo de sorgo editado con tolerancia a herbicidas
Leer más: Una empresa argentina quiere ser la primera en lograr un cultivo de sorgo editado con tolerancia a herbicidasUna empresa agrobiotecnológica argentina tiene en sus planes desarrollar el primer cultivo de sorgo tolerante a herbicidas a partir del empleo de tecnologías de edición génica. “Creemos que el sorgo tiene un potencial de mercado muy interesante y que probablemente no está desarrollado porque, a diferencia de otros cultivos, no cuenta con cultivares tolerantes a…
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El sorgo es otra alternativa de alimento en ensilaje
Leer más: El sorgo es otra alternativa de alimento en ensilajeEs resistente a las sequias y crece en suelos de baja fertilidad. Produce la cosecha y luego el rebrote en menor tiempo, registra mayor rendimiento de materia seca que otras fuentes alimenticias. Se produce igualmente a menores costos. El sorgo es considerado como otra alternativa de alimento conservado, es decir, como ensilado, para el ganado…
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Sorgo y maíz, importantes alternativas para alimentar el ganado
Leer más: Sorgo y maíz, importantes alternativas para alimentar el ganadoArgentina, país ganadero por excelencia, le apostó a estos 2 granos para nutrir sus semovientes. En Colombia, se trabaja con ambos cultivos, siendo el maíz el más arraigado a la producción bovina. Conozca cuáles son las bondades de ambas variedades. Argentina es uno de los principales productores ganaderos de Suramérica. Según un estudio revelado por…
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Perspectivas 2018/19 para el agro argentino
Leer más: Perspectivas 2018/19 para el agro argentinoEl sector primario encara la nueva campaña con renovados bríos y se prevé un incremento del área sembrada, inversión mediante de US$ 10.100 millones. Las expectativas están firmemente puestas en el próximo ciclo esperando dejar atrás una campaña 2017/18 que arrojó un saldo muy negativo para la producción primaria argentina. A la peor sequía en…
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Analizan las posibilidades del sorgo para exportación y cómo optimizar su uso para el consumo bovino
Leer más: Analizan las posibilidades del sorgo para exportación y cómo optimizar su uso para el consumo bovinoEl Congreso Maizar 2018, Competitividad con desarrollo, asignó un lugar destacado a los Nuevos mercados para el cultivo de sorgo, panel moderado por Juan Gear, presidente de Gear SA, en el que disertaron Marcelo Elizondo, director de la consultora DNI, Juan Carlos Batista, director de Calidad Agroalimentaria del Senasa, y Guillermo Álvarez Reyna, consultor de…
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Cómo lograr más carne
Leer más: Cómo lograr más carneUn conjunto de prácticas implementadas por el INTA para el manejo de los rodeos vacunos posibilitó obtener resultados muy interesantes en la producción de carne. Luego de varios años de evaluaciones se comprobó que se puede obtener un promedio de 165 kilos de carne por hectárea, con posibilidades de duplicar ese volumen. Así lo demostró…