-
Comprometidos con la ganadería regenerativa
Leer más: Comprometidos con la ganadería regenerativaUnos 100 productores latinoamericanos adheridos al programa de carbono SARA han logrado integrar el ciclo de ganadería regenerativa en sus establecimientos con el objetivo de contribuir al cuidado medioambiental en sus esquemas de producción. Las hectáreas comprometidas ya superan las 150.000 hectáreas, con una participación preponderante en Argentina.
-
Un impuesto de “sostenibilidad” pondría en jaque a las exportaciones de carne argentina
Leer más: Un impuesto de “sostenibilidad” pondría en jaque a las exportaciones de carne argentinaHace apenas unas semanas se llevó a cabo la Semana Internacional Verde de Berlín (Alemania), donde se presentó el “Pacto Verde Europeo” (The European Green Deal) y uno de sus puntos centrales comprende la estrategia del “Campo a la Mesa” (Farm to Fork Strategy), con la que se pretende mejorar el sistema alimentario de la…
-
La ganadería 4.0 despega en España para ganar en eficiencia y sostenibilidad
Leer más: La ganadería 4.0 despega en España para ganar en eficiencia y sostenibilidadYa hay casos de granjas que usan la tecnología para recopilar mucha información y, en base a ella, decidir acciones que mejoren la rentabilidad, la sanidad o el bienestar animal. Una cerda con un chip en su oreja se acerca varios días seguidos al cerdo macho en su establo: allí, una antena la identifica y…
-
Se oficializó la creación del Programa de Fomento de la Bioeconomía
Leer más: Se oficializó la creación del Programa de Fomento de la BioeconomíaEn el día de hoy, a través de la Resolución 190-E/2017 del Ministerio de Agroindustria, se estableció la creación del Programa de Fomento de la Bioeconomía. De acuerdo a la norma, se considera Bioeconomía al conjunto de actividades económicas que utilizan recursos, procesos y principios biológicos para la producción sostenible de todo tipo de bienes…