-
Carnicerías saludables: investigadores platenses crearon este programa para combatir el SUH
Leer más: Carnicerías saludables: investigadores platenses crearon este programa para combatir el SUHEl Programa Carnicerías Saludables, desarrollado por investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), logró reducir el riesgo de contaminación por Escherichia Coli, Salmonella y Listeria en más de 3.500 carnicerías de 180 municipios de la Argentina. Frente a este marco, desde la UNLP comentaron que exportaron el modelo a Uruguay y Paraguay, para…
-
Pequeños grandes cuidados para unas felices fiestas
Leer más: Pequeños grandes cuidados para unas felices fiestasLa fiesta de fin de año está muy cerca y por las altas temperaturas en esta época de verano es importante tomar ciertos recaudos a la hora de planificar, elaborar y guardar la cena del 31 de diciembre o el almuerzo del 1° día del año nuevo. Una incorrecta manipulación de las carnes y vegetales…
-
SUH: Información para cuidar la salud de los consumidores
Leer más: SUH: Información para cuidar la salud de los consumidores1. ¿Qué es el síndrome urémico hemolítico? Es una enfermedad grave causada por algunas cepas de la bacteria Escherichia coli productoras de una toxina que afecta la sangre y el sistema renal de las personas. 2. ¿Cual es su reservorio? Se encuentra en el intestino de los rumiantes bovinos, ovinos y otros animales de granja. 2. ¿Cómo…
-
La Pampa: continuidad a las acciones conjuntas de la mesa de zoonosis provincial
Leer más: La Pampa: continuidad a las acciones conjuntas de la mesa de zoonosis provincialEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó una reunión de la mesa de trabajo interinstitucional, desarrollado en la ciudad de Santa Rosa, provincia de La Pampa. El objetivo del encuentro, realizado en en el Centro Regional La Pampa–San Luis del Senasa fue trabajar sobre las pautas de trabajo para el desarrollo de…