-
Cicatrizando la herida el negocio del tambo busca dejar atrás 33 meses para el olvido en resultados económicos
Leer más: Cicatrizando la herida el negocio del tambo busca dejar atrás 33 meses para el olvido en resultados económicosEn este marco, las exportaciones del sector lácteo mostraron un crecimiento del 13% en volumen entre enero y agosto de 2024 en comparación con el mismo periodo del año anterior. No obstante, el consumo local sigue afectado por la caída en el ingreso real, lo que impacta principalmente a productos como yogures y postres. Los…
-
Tambo Manejo: Crece el ordeñe robótico
Leer más: Tambo Manejo: Crece el ordeñe robóticoSe trata de un mercado en franca expansión a nivel mundial. En la Argentina se duplica el número de equipos cada dos o tres años, consolidando una tendencia que no tiene vuelta atrás. Los factores que promueven la adopción de esta tecnología incluyen la reducción del costo de la mano de obra y las ventajas…
-
¿Cuanto facturó un tambo promedio entre enero y mayo?
Leer más: ¿Cuanto facturó un tambo promedio entre enero y mayo?El OCLA publicó los datos estimativos de facturación que divulga el Siglea, tanto en pesos como en dólares, del tambo promedio en Argentina en el período enero-mayo.
-
El tambo no la atraía, pero la robotización la sedujo: “Aplicar tecnología va a permitir que los jóvenes trabajen en la lechería”
Leer más: El tambo no la atraía, pero la robotización la sedujo: “Aplicar tecnología va a permitir que los jóvenes trabajen en la lechería”Keisy Montechiari es de Córdoba y estudió biología; pasó de ir dos veces al año al campo a estar al frente de la empresa familiar La familia Montechiari tiene un tambo de 1200 vacas en Monte Maíz, Córdoba. Keysi es gerenta general del establecimiento, pero hasta hace poco estaba muy lejos de trabajar en el…
-
Ola de calor: Cómo reducir el estrés animal en el tambo con el sistema de ventilación-mojado
Leer más: Ola de calor: Cómo reducir el estrés animal en el tambo con el sistema de ventilación-mojadoComo cada verano, desde el INTA brindan una serie de recomendaciones para el ganado lechero. Entre las pautas de manejo se destacan contar con sombras artificiales en los corrales de espera, así como en los potreros. En paralelo, es importante realizar un proceso de enfriamiento del animal.
-
Lechería: la sequía presiona sobre la producción y hay una desaceleración en el crecimiento
Leer más: Lechería: la sequía presiona sobre la producción y hay una desaceleración en el crecimientoLos litros de enero a septiembre están por encima del acumulado interanual, pero desde mayo se observa una disminución
-
Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires concentran el 90% del ganado dedicado a la producción tambera
Leer más: Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires concentran el 90% del ganado dedicado a la producción tamberaEl dato surge del Censo Nacional Agropecuario 2018 (CNA-18), un dosier estadístico que realizó el Indec, en el día en que se conmemora el día de la fundación de la Sociedad Rural Argentina, el 10 de julio de 1866.
-
Empresa láctea lanza un programa educativo para escuelas agrotécnicas
Leer más: Empresa láctea lanza un programa educativo para escuelas agrotécnicasLa compañía Mastellone Hnos. busca acercar a alumnos y docentes los últimos avances en producción y tecnología en la producción láctea.
-
El precio promedio de la leche al tambero creció un 5,7 % en mayo
Leer más: El precio promedio de la leche al tambero creció un 5,7 % en mayoDesde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca destacaron que la tendencia sigue alcista; el precio fue de 29,77 pesos por litro
-
En marzo, criar una ternera en un tambo tuvo un costo cercano a los 19 mil pesos
Leer más: En marzo, criar una ternera en un tambo tuvo un costo cercano a los 19 mil pesosEl INTA General Villegas realizó un relevamiento de cada insumo. El 87 % de los costos corresponde a alimentación.