-
En rojo: tras 21 meses, la rentabilidad de los tambos volvió a terreno negativo
Leer más: En rojo: tras 21 meses, la rentabilidad de los tambos volvió a terreno negativoEl Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) difundió su informe mensual de costos regionales de producción de leche, en el que se advierte que, tras 21 meses de al menos lograr superar los costos básicos, la rentabilidad de los tambos volvió a terreno negativo. Según los datos de la Dirección Nacional de Lechería, en septiembre los establecimientos…
-
Leche: estiman que 2020 cerrará con la mayor producción en cinco años
Leer más: Leche: estiman que 2020 cerrará con la mayor producción en cinco añosLa producción de los tambos creció 3,6 por ciento en septiembre, en relación al año pasado; y cuatro por ciento en el promedio diario con respecto a agosto, según el tablero de comando sectorial mensual que elabora la Dirección Nacional de Lechería. Fueron 1.022,3 millones de litros que, sumados a los ocho meses anteriores, significan un crecimiento…
-
Alerta tambera: “Estamos en una situación de absoluto quebranto para producir”
Leer más: Alerta tambera: “Estamos en una situación de absoluto quebranto para producir”La Cámara de Productores Lecheros de Córdoba (Caprolec) y la Mesa de Productores Lechero de Santa Fe (Meprolsafe) emitieron un comunicado conjunto en el que reclamaron que “nadie se acuerda” de los tamberos, que bajo las condiciones económicas actuales tienen dificultades para continuar en la actividad. El principal motivo es la constante suba de los…
-
Evaluación de la eficiencia en 140 tambos del centro de Santa Fe
Leer más: Evaluación de la eficiencia en 140 tambos del centro de Santa FeEficiencia es una palabra de uso extendido en las empresas y conseguirla parecería ser la utopía que nos ayuda a caminar. Las empresas agropecuarias no son la excepción y, para los tambos en particular, debería ser la que guíe nuestras acciones diarias y las estratégicas. El material y las conclusiones fueron publicadas por el Instituto…
-
En 10 años, tambos estabulados del centro y sudeste de Córdoba mejoraron 31% la productividad
Leer más: En 10 años, tambos estabulados del centro y sudeste de Córdoba mejoraron 31% la productividadn relevamiento realizado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) y por la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) determinó que los tambos estabulados del centro y del sudeste de Córdoba mejoraron 31 por ciento su productividad en los últimos 10 años. Investigadores que pertenecen a la Estación Experimental Manfredi y a las Agencias…
-
Tamberos de Córdoba le pidieron al Gobierno frenar la desaparición de productores
Leer más: Tamberos de Córdoba le pidieron al Gobierno frenar la desaparición de productoresLa Cámara de Productores Lecheros de Córdoba (Caprolec) informó este viernes que mantuvo una reunión vía streaming con el director de Lechería de la Nación, Arturo Videla. “El encuentro sirvió para que se presentara al nuevo presidente de nuestra entidad, Oracio Saluzzo, y luego se tocaron diferentes temas que hacen a la realidad del sector”,…
-
Tambos: con el precio al productor estancado, la esperanza viene desde el exterior
Leer más: Tambos: con el precio al productor estancado, la esperanza viene desde el exteriorEl precio pagado al productor argentino por litro de leche cruda se ubicó en un promedio de 18,25 pesos en junio, de acuerdo con datos de la Dirección Nacional Láctea recopilados por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla). Se trata del tercer mes consecutivo de estancamiento casi total, ya que los valores fueron 18,24 pesos…
-
Con más reservas, las vacas se sirven de la bolsa
Leer más: Con más reservas, las vacas se sirven de la bolsaA la hora de la confección de las reservas con el picado de maíz, productores y contratistas aplican una medida que sirve como referencia para tomar dimensión sobre lo buena o mala que fue la producción de forraje del año: cuántos metros de silos bolsa llenan por hectárea. Según Alejandro Centeno, jefe de la agencia…
-
Las Buenas Prácticas Tamberas tendrán su propio Club
Leer más: Las Buenas Prácticas Tamberas tendrán su propio ClubEn el marco del Día Mundial de la Leche, que se celebra el 1° de junio, quedó conformado de manera formal el Club de Buenas Prácticas Tamberas. Se trata de una iniciativa del Inta Lechero con el apoyo estratégico de la Fundación para la Promoción de la Cadena Láctea (Funpel). Según sus realizadores, se trata…
-
Presente ambiguo en los tambos: la producción crece 8%, pero pierden contra la inflación
Leer más: Presente ambiguo en los tambos: la producción crece 8%, pero pierden contra la inflaciónEl ordeñe en los tambos argentinos alcanzó los 793,6 millones de litros en abril, lo que significa un crecimiento del ocho por ciento con respecto al mismo mes de 2019 y del tres por ciento (en el promedio diario) en relación con marzo. De esta manera, según el tablero de comando sectorial mensual de la…