-
Las recrías pastoriles crecen y abren la puerta a “engordar” una variable clave: el peso de faena
Leer más: Las recrías pastoriles crecen y abren la puerta a “engordar” una variable clave: el peso de faenaEn los primeros nueve meses de 2024, la faena bovina fue de 10,2 millones de cabezas. Este número, de acuerdo al Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, representa una caída de 7,2% con respecto al mismo período del año pasado, cuando la industria frigorífica procesó 11 millones de animales. La entidad calculó que las mayores diferencias en faena se presentaron en machos…
-
Cuántos terneros se destetarán en 2025
Leer más: Cuántos terneros se destetarán en 2025El INTA Cuenca del Salado reveló que el porcentaje de preñez de esta campaña cerró 4,5 puntos por encima del anterior, gracias a las lluvias caídas durante el servicio. Si bien el stock de vacas tuvo una merma interanual del 3,8%, la mayor concepción llevará a una suba del 1,5% en la cantidad de terneros…
-
El valor del ternero cayó un 20 % y la relación de reposición se volvió favorable para el engordador
Leer más: El valor del ternero cayó un 20 % y la relación de reposición se volvió favorable para el engordadorEsta pérdida real mejoró la situación, ya que el gordo se apreció un 10 %; hay una nueva caía en la faena de novillos Para esta época del año, se observó una escasez de terneros en plena zafra. En este sentido, si bien la caída en términos reales es del 20 %, el bajo volumen hace…
-
Cuatro razones para entender por qué en 2024 hay una mayor salida de terneros
Leer más: Cuatro razones para entender por qué en 2024 hay una mayor salida de ternerosEn comparación con años anteriores, varios elementos clave han influido en este comportamiento del mercado ganadero Un reciente reporte de Rosgan , el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario, ha revelado una serie de factores que explican el incremento en la salida de terneros desde los campos de cría en 2024. En…
-
Lenta pero prometedora comenzó la zafra en el mercado ganadero
Leer más: Lenta pero prometedora comenzó la zafra en el mercado ganaderoEn los primeros cuatro meses del año, se ha registrado la salida de aproximadamente 3,4 millones de cabezas de terneros y terneras de los campos de cría, lo que representa el 23% del stock inicial Según un reciente reporte de Rosgan, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario, la zafra de terneros…
-
Invernada y cría : tendencia bajista
Leer más: Invernada y cría : tendencia bajistaSemana partida, los machos livianos en baja, las hembras en alza. La zafra comienza a tomar temperatura con volúmenes crecientes en los remates de feria. Le cuesta a los precios mantenerse, los compradores si bien son optimistas de largo plazo, en el corto plazo ven un escenario de incertidumbre para el precio final de venta…
-
Ahora el destete: cómo manejar mejor la recría de los terneros
Leer más: Ahora el destete: cómo manejar mejor la recría de los ternerosEl manejo y dietas que se implementen durante la recría determinará acelerar o no la misma y con ella alcanzar el objetivo final En ganadería bovina hay varios puntos claves para lograr el éxito económico en el sistema productivo, tanto en los engordes a corral como en los pastoriles. Uno de ellos y, quizás el que determina el futuro…
-
Se viene la zafra de terneros 2024: cinco claves a tener en cuenta para criadores y engordadores
Leer más: Se viene la zafra de terneros 2024: cinco claves a tener en cuenta para criadores y engordadoresLa mejora en las perspectivas económicas y climáticas abre el juego para los criadores. La lluvia mejora la receptividad en los campos y los precios son un estímulo tanto para la venta como la recría. En la previa a una nueva zafra de terneros, una serie de factores climáticos y económicos permiten anticipar una buena…
-
Producción bovina: qué vacunas aplicar a los terneros en sus primeros meses de vida
Leer más: Producción bovina: qué vacunas aplicar a los terneros en sus primeros meses de vidaEl INTA brindó una serie de recomendaciones sanitarias para tener en cuenta en la crianza de vacas y terneros, con el fin de garantizar un producto de calidad y reducir pérdidas
-
La cantidad de ingesta durante el destete puede definir el carácter de los terneros
Leer más: La cantidad de ingesta durante el destete puede definir el carácter de los ternerosInvestigadores de vacuno lechero han estudiado si los rasgos de personalidad están asociados con las diferencias de comportamiento de alimentación y crecimiento en terneros. El objetivo del estudio fue evaluar la relación entre los rasgos de personalidad y el método de destete gradual, (tanto por edad como por consumo de concentrado) con el crecimiento y…