-
Invernada: leves mejoras para los terneros y para los vientres de calidad
Leer más: Invernada: leves mejoras para los terneros y para los vientres de calidadLa semana pasada en el mercado de invernada se vio una leve mejora para algunas categorías de machos, sobre todo los intermedios, especialmente en los terneros de 200 a 230 kilos. Se destaca la participación de invernadores del oeste bonaerense, Córdoba y San Luis en remates de la zona de Rauch y Azul, en Buenos Aires, que…
-
Cría: qué mirar en la fábrica de terneros
Leer más: Cría: qué mirar en la fábrica de terneroson la consigna de difundir tecnologías ganaderas en el semiárido cordobés, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevó a cabo una jornada a campo en el Establecimiento de la Cooperativa Regional de Cruz del Eje de Córdoba, donde se dieron cita casi 400 productores de la región. En el encuentro se hizo hincapié…
-
Informe de precios ganaderos (vacunos, porcinos y aves) del 12/11 al 16/11
Leer más: Informe de precios ganaderos (vacunos, porcinos y aves) del 12/11 al 16/11Semana con caída en el ofrecimiento de Vacas, primera vez en el año que Vacas está por debajo de Terneros 19684 cabezas ofrecidas, el mal tiempo condicionó los ingresos de martes y mércoles. 1.129.983 cabezas ingresadas durante 2018, 31529 cabezas más que en 2017. NOVILLOS Y VACAS OPERAN EN EL DIRECTO, NO CONCURREN AL MERCADO…
-
INIA recomienda castrar los terneros después de 24 horas de nacido y antes de los 7 días
Leer más: INIA recomienda castrar los terneros después de 24 horas de nacido y antes de los 7 díasEl Instituto Nacional de Investigación Agropecuario (INIA) difundió en un video de 7 minutos las recomendaciones para la castración de vacunos. La recomendación “más fuerte” es que “el animal se debe castrar después de las 24 horas de nacido y antes de los 7 días de edad. La Ing. Agr. Marcia del Campo explica la…
-
Zapallo y pasto horqueta: la dieta poco convencional que triplica la ganancia de peso en terneros
Leer más: Zapallo y pasto horqueta: la dieta poco convencional que triplica la ganancia de peso en ternerosProfesionales indicaron que normalmente un ternero de entre 4 y 7 meses de edad aumenta su peso a un ritmo promedio de 400 gr/día en un sistema pastoril, mientras que los animales que recibieron zapallo fresco y Paspalum notatum, conocido vulgarmente como pasto horqueta o pasto grama trenza, en su dieta regular lograron subir hasta 1.000 gr/día. Así, lo asegura el estudiante de Zootecnia Miguel Ángel Molina Vargas, de la…
-
Quiénes fueron los principales faenadores en septiembre
Leer más: Quiénes fueron los principales faenadores en septiembreEl procesamiento de las primeras diez compañías o grupos empresariales de la Argentina fue de casi 287 mil cabezas en septiembre, marcando una baja de 32 mil ejemplares con respecto al mes anterior. La participación sobre el total nacional fue del 29%, un punto porcentual más que en agosto. El Grupo Beltrán volvió a liderar el…
-
Terneros: protagonistas de las redes sociales
Leer más: Terneros: protagonistas de las redes socialesDurante el día de hoy la red social Twitter explotó con la etiqueta «#MartesDeTerneros». Los usuarios, en sumayoria productores, veterinarios y entidades, compartieron fotos a pesar de la lluvia de los más pequeños del rodeo. La iniciativa la encabezó una periodista, productora y veterinaria a través de la popular red social hace algunas semanas: Fuente:…
-
La recría larga sigue siendo mejor negocio
Leer más: La recría larga sigue siendo mejor negocioLa consultora Elizalde & Riffel actualizó los resultados económicos de establecimientos pampeanos que integran recrías cortas o largas con engorde a corral y de los que hacen terminación directa de hacienda liviana, analizándolos durante el período 2011-2017. La idea fue mostrar a los empresarios la importancia de planificar el esquema productivo en función del peso final de…
-
Con más novillos y menos terneros, el peso medio de faena sube 5 kilos
Leer más: Con más novillos y menos terneros, el peso medio de faena sube 5 kilosDe acuerdo con datos oficiales, el peso medio por animal faenado experimentó en los últimos meses un importante incremento. Pasó de un promedio de 227 kilos en el primer semestre a 232 kilos en julio, un valor que se repetiría en agosto. Esto se desprende del perfil de la faena registrado durante el mes pasado,…
-
Aseguran que se puede producir el doble de carne con la misma cantidad de terneros
Leer más: Aseguran que se puede producir el doble de carne con la misma cantidad de ternerosLa producción argentina de carne está en plena expansión y tiene muchas oportunidades en el mercado externo si logra incrementar el rodeo -hoy en 54 millones de cabezas- y aumentar la eficiencia productiva, una meta que, además, hay lograr con el menor impacto ambiental posible. Aníbal Pordomingo, coordinador del programa Carnes y Fibras del INTA,…