-
La recría, una herramienta para la exportación
Leer más: La recría, una herramienta para la exportaciónEn el marco de la Expo Rural de Palermo 2018, se llevó a cabo una Jornada de la Mesa de las Carnes, con el foco puesto en la problemática de la baja en el peso de faena. El Ing. Agrónomo y consultor ganadero, Sebastián Riffel, indicó que los tres grandes problemas que tiene Argentina en…
-
La recría, una herramienta para la exportación
Leer más: La recría, una herramienta para la exportaciónEn el marco de la Expo Rural de Palermo 2018, se llevó a cabo una Jornada de la Mesa de las Carnes, con el foco puesto en la problemática de la baja en el peso de faena. El Ing. Agrónomo y consultor ganadero, Sebastián Riffel, indicó que los tres grandes problemas que tiene Argentina en…
-
Tipificación: Sin faena de Terneros y Terneras
Leer más: Tipificación: Sin faena de Terneros y TernerasTanto en supermercados como en carnicerías la carne categorizada como “ternera” suele ofrecerse a un valor superior respecto del novillito o novillo al considerar que se trata de un producto con mayor terneza. Pero esa práctica desaparecerá a partir del año que viene porque ya no será posible faenar más terneros o terneras dado que…
-
Estas son algunas claves para evitar mortalidad en terneros
Leer más: Estas son algunas claves para evitar mortalidad en ternerosCon el fin de reducir la probabilidad de muerte temprana en los bovinos, aquí le presentamos cuáles son los factores de riesgo que inciden en la mortalidad de crías y qué estrategias puede emplear para remediarlos. Se considera mortalidad en los terneros antes, durante o dentro de las 24 o 48 horas del parto,…
-
Gracias a la exportación de animales vivos los criadores uruguayos pueden vender terneros a 2,24 u$s/kg
Leer más: Gracias a la exportación de animales vivos los criadores uruguayos pueden vender terneros a 2,24 u$s/kgLa demanda adicional generada por la exportación de animales en pie permite a los criadores uruguayos acceder a precios lo suficientemente atractivos como para promover un crecimiento sostenible del stock de vientres. Las exportaciones uruguayas de ganado en pie superarán las 381.000 cabezas al cierre del ejercicio 2017/18 (julio/junio), una cifra récord histórica que es…
-
La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultado
Leer más: La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultadoUn correcto plan sanitario para los terneros que ingresan al feedlot, debe contemplar la prevención del síndrome respiratorio y clostridial, y control de parásitos, tanto internos (gastrointestinales y pulmonares) como externos (piojo y sarna). También una suplementación vitamínica y mineral que permita nivelar las condiciones condiciones sanitarias antes de comenzar la etapa de engorde. Este plan no…
-
¿Cómo y cuándo ayudar a la vaca en el parto?
Leer más: ¿Cómo y cuándo ayudar a la vaca en el parto?La muerte de vacas y terneros durante el parto debido a la falta de asistencia o la falta de conocimiento a la hora de intervenir es un problema habitual para los productores ganaderos. Sin embargo, es importante destacar que los animales por sí solos son capaces de llevar a cabo un parto natural y saludable. Solamente se recomienda la intervención del hombre en casos…
-
Se eligieron los mejores lotes de Terneros en el Oeste Pampeano
Leer más: Se eligieron los mejores lotes de Terneros en el Oeste PampeanoEl miércoles 16 se eligieron los mejores lotes de terneros y terneras del Oeste Pampeano en el marco del Remate Feria Especial de Néstor Hugo Fuentes S.A. La jura de los respectivos lotes estuvo a cargo del Dr. Carlos Gaccio (Cabañaero) quien determinó los siguientes premios: Primer Premio: Concurso del Ternero del Oeste Pampeano fue…
-
Cómo lograr más carne
Leer más: Cómo lograr más carneUn conjunto de prácticas implementadas por el INTA para el manejo de los rodeos vacunos posibilitó obtener resultados muy interesantes en la producción de carne. Luego de varios años de evaluaciones se comprobó que se puede obtener un promedio de 165 kilos de carne por hectárea, con posibilidades de duplicar ese volumen. Así lo demostró…
-
Pablo Grahmann: “Arrancar con terneros más livianos hará que a futuro falten novillos”
Leer más: Pablo Grahmann: “Arrancar con terneros más livianos hará que a futuro falten novillos”En estos momentos la ganadería está complicada porque la seca le pegó al criador, obligándolo a vender el ternero de modo anticipado, y al mismo tiempo, tampoco dan los números para los feedlot, básicamente porque se encareció el alimento con el que se engorda a los animales. Parece un contasentido porque hay corrales llenos. El…