-
Cuál es el objetivo de la estrategia oficial para tipificar toda la faena
Leer más: Cuál es el objetivo de la estrategia oficial para tipificar toda la faenaDesde la Secretaría de Agricultura explican por qué hoy sólo se tipifican dos tercios de las reses y detallan las medidas tomadas para alcanzar el cien por ciento en dos años. Cómo funcionará la clasificación de la carne por calidad, y qué beneficios ven para los ganaderos. “Queremos que haya un lenguaje único entre el…
-
Marcelo Rossi tiene algo que decir sobre la nueva tipificación de carnes impuesta por el gobierno: “Parece que otra vez pusieron el carro delante de los caballos”
Leer más: Marcelo Rossi tiene algo que decir sobre la nueva tipificación de carnes impuesta por el gobierno: “Parece que otra vez pusieron el carro delante de los caballos”Marcelo Rossi es una figura reconocida en el mundo de la carne. Veterinario platense, histórico militante de la UCR, se trata de una figura técnicamente muy sólida y respetada, ya que fue quien instrumentó desde la ex ONCCA (actual Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario), muchas de las normas que regulan la política de ganados…
-
Australia: tipificación a gusto del consumidor
Leer más: Australia: tipificación a gusto del consumidorA días de que la Argentina ponga en marcha la norma que establece una nueva tipificación de reses, y a la espera de que se reglamenten los parámetros que definirán la calidad de la carne, presentamos cómo funciona el Meat Standards Australia (MSA), un sistema único en el mundo centrado en la satisfacción del consumidor.…
-
¿Para qué sirve la tipificación en EE.UU?
Leer más: ¿Para qué sirve la tipificación en EE.UU?“La tipificación del ganado estadounidense se hace en base al rendimiento de los principales cortes y a la calidad, evaluada según el grado de madurez del animal y el nivel de marmoleo. Aunque el sistema es subjetivo, tiene alta precisión y el tipificador, con formación universitaria, es quien tiene la última palabra”, dijo Nelson Huerta,…
-
Se está más cerca del fin de la media res
Leer más: Se está más cerca del fin de la media resEn los últimos días se presentó oficialmente el nuevo sistema de tipificación de reses bovinas, el cual estará vigente a partir del 1ro. de enero de 2019. El mismo reelabora al sistema diseñado por la JNC, de más de 40 años de antigüedad. La tipificación de un producto tiene varios fines, a saber: a) determina fehacientemente «la cosa»…
-
Reviva en video el Seminario Internacional sobre Tipificación
Leer más: Reviva en video el Seminario Internacional sobre Tipificación-Apertura: Ulises Forte, Presidente del IPCVA. https://youtu.be/V9iKyrMxm6k -Luis Miguel Etchevehere, Secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación. https://youtu.be/_FKng8Kbo7Yhttps://www.youtube.com/watch?v=VhCIkRT8EAo&feature=youtu.be -Nelson Huerta, U. S. Meat Export Federation. https://youtu.be/VhCIkRT8EAo -Roel Andriessen, Tyson Foods. https://youtu.be/aaoFbSBbgg8 -Bloque de preguntas. https://youtu.be/0W0q02Oh8rM -Sarah Strachan, Directora del Programa de Meat Standards de Australia. https://youtu.be/MCoAyMwA3xk -Rodrigo Troncoso, Subsecretario de Ganadería de la Nación.…
-
Seminario Internacional del IPCVA: Tipificación y competitividad, la experiencia de Australia y Estados Unidos
Leer más: Seminario Internacional del IPCVA: Tipificación y competitividad, la experiencia de Australia y Estados UnidosEn el marco de las acciones destinadas a mejorar el agregado de valor a lo largo de la cadena de la carne vacuna argentina, IPCVA realizó un seminario internacional en Buenos Aires con el objetivo de compartir la experiencia de Australia y Estados Unidos en materia de tipificación y competitividad. La realización de este importante…
-
Tipificación: «La información pone en valor a toda la cadena»
Leer más: Tipificación: «La información pone en valor a toda la cadena»Tipificación: «La información pone en valor a toda la cadena» Rodrigo Troncoso – Subsecretario de Ganadería. En el programa Mercadovisión, que se emite por la pantalla de Canal Rural, el subsecretario de Ganadería Rodrigo Troncoso analizó temas de la cadena de valor bovina. Entrevistado por Alfredo Guarino y Silvio Baiocco, el funcionario reconoció que en…
-
Adiós a la categoría “ternera”
Leer más: Adiós a la categoría “ternera”Mediante Resolución de Agroindustria regirá un nuevo esquema de tipificación en 2019 Tanto en supermercados como en carnicerías la carne categorizada como “ternera” suele ofrecerse a un valor superior respecto del novillito o novillo al considerar que se trata de un producto con mayor terneza. Pero esa práctica desaparecerá a partir del año que viene…
-
La nueva tipificación hará foco en la calidad
Leer más: La nueva tipificación hará foco en la calidadEl 1º de enero de 2019 comenzarán a regir los cambios en sistema oficial de clasificación de la hacienda y tipificación de reses; y más adelante se avanzará con la calidad de las carnes. La resolución marco, publicada hoy en el Boletín Oficial, define los parámetros objetivos que regirán el comercio de ganados y carnes.…